Самый простой и быстрый способ приготовления дрожжевого теста

Для многих не секрет, что приготовление вкусного и пышного дрожжевого теста, долгий и зачастую трудоемкий процесс требующий определенной сноровки. Сегодня я покажу Вам как приготовить пышное дрожжевое тесто буквально за 10 минут. Для приготовления нам понадобится 600-700 грамм муки, стакан и теплой воды и стакан горячего кипятка, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 50 грамм прессованных дрожжей и три столовые ложки растительного масла.

Муку необходимо будет просеять, далее вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль,масло и дрожжи. Тщательно все размешиваем добавляя 3-4 столовые ложки муки. Далее добавляем стакан кипятка и еще раз все размешиваем. Приступаем к замешиванию теста, постепенна добавляя муку. Замешивать сначала ложкой , чтобы не обжечься.

Вымешивать сильно тесто не нужно достаточно просто замесить его до нужной кондиции. Наше замечательное дрожжевое тесто готово . Осталось только сделать из него пирожки, пиццу или пирог по Вашему усмотрению. Приятного аппетита!