Котлеты из индейки с белым хлебом

22.06.2018

Простые котлеты из индейки с белым хлебом можно приготовить, как из покупного фарша, так и из сделанного самостоятельно. Последовательность действий абсолютно одинаковая. Надо лишь отметить, что делать котлеты из индейки с белым хлебом стоит при наличии нежирного фарша. Если фарш жирный, обычно это бывает с покупными фаршами, то лучше сделать котлеты с черным хлебом.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша индейки или ее мяса;
- 3-4 куска белого хлеба;
- молоко;
- одна крупная луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сухари для панировки;
- два яйца (по желанию).

1. Белый хлеб замочить в молоке на пять минут. Количество молока будет диктоваться вашей емкостью для замачивания хлеба. Старайтесь выбрать такую, чтобы количество молока было минимальным.
1. Белый хлеб замочить в молоке на пять минут. Количество молока будет диктоваться вашей емкостью для замачивания хлеба. Старайтесь выбрать такую, чтобы количество молока было минимальным.
2. Пропустить индюшачий фарш, хлеб и лук через мясорубку. Или измельчить все это в блендере, измельчителе, комбайне. В общем, в том кухонном приборе, которым вы привыкли пользоваться.
2. Пропустить индюшачий фарш, хлеб и лук через мясорубку. Или измельчить все это в блендере, измельчителе, комбайне. В общем, в том кухонном приборе, которым вы привыкли пользоваться.

Пропускать через мясорубку следует и уже готовый фарш. Если же у вас цельное мясо, то порежьте его небольшими кусочками и вперед. В данном случае был готовый фарш.

3. Чеснок раздавите.

4. Хорошо посолите полученный фарш, поперчите его. Добавьте раздавленный чеснок. Затем хорошо перемешайте руками или на кухонном устройстве, предназначенном для этой цели.

Что же касается яиц, то тут надо сказать следующее. Во многих рецептах указано, что на данное количество фарша надо положить одно яйцо. Это бесполезно. Оно ничего не даст. Класть надо либо два, либо ни одного. Второе вернее, ибо фарш и так очень липкий и прекрасно формируется в котлеты.

5. Сформировать из фарша котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, в процессе лепки котлет их надо регулярно смачивать холодной водой.
5. Сформировать из фарша котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, в процессе лепки котлет их надо регулярно смачивать холодной водой.
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
8. Обжарить котлеты из индюшки с двух сторон до появления на каждой золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, так как в процессе дальнейшей жарки котлеты еще потемнеют.
9. Плеснуть на сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Жарить котлеты до готовности примерно минут 20, периодически их переворачивая.
8. Обжарить котлеты из индюшки с двух сторон до появления на каждой золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, так как в процессе дальнейшей жарки котлеты еще потемнеют. 9. Плеснуть на сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Жарить котлеты до готовности примерно минут 20, периодически их переворачивая.

Все. Простые котлеты из индейки с белым хлебом готовы.