Простая жареная колбаса как зажарка к гарниру

22.06.2018

У каждого в рационе бывает каша, вермишель или картошка… Ведь какой бы не был гарнир, к нему всегда хочется что-то вкусненькое. К сожалению, мясо оказывается под рукой гораздо реже, чем колбаса (особенно это часто случаетсяс начинающими кулинарами), но это не беда, ведь из небольшого кусочка колбаски можно сделать отличную простую жареную колбасу и подать ее как зажарку к любому блюду.

Жареная колбаса – блюдо известное. Оригинальность данного рецепта состоит в том, что жарят варено-копченая колбаса, а не вареная, как это обычно бывает.

[review]

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- 150 – 180г варено-копченой колбасы;

- одна средняя морковь;

- два репчатых лука;

- подсолнечное масло для жарки;

- соль;

- приправы на ваш вкус.

1. Лук нарезаем полукольцами. (Разрезаем луковицу пополам и делаем параллельные надрезы ножом)
1. Лук нарезаем полукольцами. (Разрезаем луковицу пополам и делаем параллельные надрезы ножом)
2. Колбасу нарезаем соломкой, но не слишком толстой.
2. Колбасу нарезаем соломкой, но не слишком толстой.
3. Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и ставим разогреваться на огонь. Уже на горячую сковороду высыпаем лук и колбасу. Периодически помешивая, обжариваем 6 – 8 минут.
3. Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и ставим разогреваться на огонь. Уже на горячую сковороду высыпаем лук и колбасу. Периодически помешивая, обжариваем 6 – 8 минут.
4. Тем временем натираем морковь на крупную терку.
4. Тем временем натираем морковь на крупную терку.
5. Потом добавляем ее к луку и колбасе, жарим ингредиенты еще 5 мин. (почаще перемешиваем, чтобы ничего не подгорело).
5. Потом добавляем ее к луку и колбасе, жарим ингредиенты еще 5 мин. (почаще перемешиваем, чтобы ничего не подгорело).
6. В самом конце добавляем соль, приправы, перец. Все тщательно мешаем, жарим 2 мин. на маленьком огне под крышкой.
6. В самом конце добавляем соль, приправы, перец. Все тщательно мешаем, жарим 2 мин. на маленьком огне под крышкой.

Ура, все готово… Простая жареная колбаса как зажарка готова. Теперь ее можно употреблять не только как дополнение к гарниру, но и как необычную закуску.