Простые сухари из черного хлеба в духовке

22.06.2018

Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.

Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, - это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – любой по вашему вкусу;
  • соль.

Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.

Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.

1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.
1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.

2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.

3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.
3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.

Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.

Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.

Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.