Простые тушеные кабачки в мультиварке со сметаной и луком

22.06.2018

Простые тушеные кабачки со сметаной и луком можно приготовить точно так же и га плите, однако в мультиварке делать это значительно проще и комфортнее.

Ингредиенты:

- два небольших кабачка;

- 50 мл сметаны (10-15% жирности);

- одна небольшая луковица;

- несколько горошин черного перца (3-5 штучек);

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки.

1. Кабачки вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Резать вместе с семенами, кабачки должны быть молодыми и небольшими.
1. Кабачки вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Резать вместе с семенами, кабачки должны быть молодыми и небольшими.

2. Лук так же мелко порезать и пожарить так, как описано тут.

3. В чашу мультиварке сложить кабачок и лук. Посолить по вкусу. Бросить горошки перца. Влить сметану и 1/3 мультстакана воды. Перемешать.
3. В чашу мультиварке сложить кабачок и лук. Посолить по вкусу. Бросить горошки перца. Влить сметану и 1/3 мультстакана воды. Перемешать.

4. Поставить кабачки на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки и перемешать. Затем дождаться окончания программы.

Все. Простые тушеные кабачки в мультиварке со сметаной и луком готовы.

P.S. Подают тушеные кабачки не горячими с пылу-жару, а дают им немного остыть. Самые вкусные тушеные кабачки комнатной температуры.