Рыбные котлеты из горбуши (с манкой)

Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.

Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.

[review]

Ингредиенты:

- 500 граммов филе горбуши;
- одна луковица среднего размера;
- одно яйцо;
- четыре столовые ложки манки;
- ¾ чайной ложки соли;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- сухари для панировки;
- растительное масло для жарки

1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.
1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.

Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.

2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка  разбухла и склеила фарш.
3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка  разбухла и склеила фарш.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.

Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.