Мистическая история монеты номиналом в 5 рублей 2006 года: её цена превышает миллион рублей, но ни один экземпляр не был продан!

Сегодня предлагаю затронуть тему таинственной и странной истории монеты, выпущенной в 2006 году. Про другие редкие экземпляры Советского Союза и современной России — читайте на канале.

5 рублей, отчеканенных в 2006 году на Санкт-Петербургском Монетном Дворе.

На самом дела, конкретно в монете нет ничего не обычного. Её массово чеканили в Москве и выпускали в обиход, а внимание коллекционеров она привлекла лишь спустя шесть лет, когда появилась информация о крайне маленьком тираже 2006 года, отчеканенном в Петербурге.

Это произошло на одном из нумизматических форумов в 2012 году, где неожиданно разместили фотографию таинственной монеты. К сожалению, больше никаких доказательств представлено не было, поэтому коллекционеры усомнились в том, что она всё же существует.

Спустя пару лет, в 2014 году, новые фотографии желанного каждым нумизматом экземпляра были опубликованы на интернет-аукционе. Несмотря на раритетность предложенной монеты, она так и не была продана, в связи с пугающей стартовой ценой в размере 1.000.000 рублей.

После данного происшествия, информации о редчайшей монете современной России больше не появлялось. И вообще, нельзя точно утверждать, существует ли она на самом деле, ведь ни один экземпляр до сих пор не был продан.

Но специалисты нумизматики всё же обсуждали возможную цену, которая будет адекватной для подобной монеты и пришли к выводу, что
реальная стоимость подобного экземпляра составит сумму в пределах 300.000 – 350.000 рублей.

Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк на эту статью, чтобы всегда оставаться в курсе новой информации о редких и ценных монетах России и СССР.