Окутанная тайной история монеты, за которой охотятся все коллекционеры. До сих пор не известно, существует ли она на самом деле!

Ещё один экземпляр из серии «мистических» монет станет предметом нашего сегодняшнего обсуждения. О других ценных экземплярах современной России или Советского Союза — читайте на канале.

50 рублей 1933 года. Материал чеканки: биметалл. Выпущена на Ленинградском Монетном Дворе (ЛМД). В указанном году, монетный двор ещё не был переименован в Санкт-Петербургский, а следовательно монограмма, указанная на всех выпускаемых экземплярах, представляла собой буквы ЛМД.

Но в чём же заключается таинственность этой монеты? Если говорить по существу, то ничего необычного в истории появления этого экземпляра нет. Аналогичные монеты чеканились для выпуска в денежное обращение, но из-за постоянных изменений во внешних событиях, государственное регулирование цен было остановлено, вследствие чего цены устремились вверх.

В связи с массовым подорожанием продуктов, одежды и любых других, необходимых для жизни товаров, заготовки для монет также существенно подорожали. Тогда приняли решение о прекращение чеканки из биметалла. Теперь стали использовать более дешёвый металл — латунь.

Таким образом, возможность существования отчеканенных из биметалла монет 1993 года, резко устремилась к 0%. Если бы не досадная случайность, обнаруженная на монетном дворе. Как оказалось, при формировании памятных наборов монет 1992 года, закончились экземпляры номиналов в 50 рублей.

Этот факт вынудил пополнить часть наборов монетой, отчеканенной уже в 1993 году. Таким образом, около десятка необходимых нам экземпляров попали в руки простых граждан. Но к кому именно? Где продавались такие наборы?

К сожалению, ответов на данные вопросы до сих пор нет, так как на сегодняшний день, ни одного экземпляра так и не было продано. В связи с этим фактом, можно сделать предположение, о том, что владельцы ценнейших монет, просто не знают об их реальной цене...

И о стоимости: возможно,
такие экземпляры сразу раскупят за сумму в 200.000 рублей, но существует мнение, что если хоть одна монета всё же будет найдена, в процессе аукциона её стоимость возрастёт до 1.000.000 рублей!

Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк на эту статью, чтобы всегда оставаться в курсе новой информации о редких и ценных монетах России и СССР.