ТОП-5 самых жутких туристических мест на планете

13.07.2018

В этом мире превеликое множество разнообразных мистических мест, способных пощекотать нервы самым стойким особям. История появления этих мест окутана пеленой тайн и загадок. Вот некоторые из них:

1. Остров брошенных кукол (Мексика)

Единственный в мире остров, жителями которого являются старые куклы. История происхождения столь необычного состава населения является трагедией, которая случилась больше шестидесяти лет назад. Суть в том, что недалеко от этого острова утонула девочка, возле которой лежала кукла. Обнаруживший ее парень – Джулиан Сантана Баррера, – верил в связь девочки и этой самой куклы. Поэтому последующие пять десятков лет он привозил все найденные брошенные игрушки на этот остров.

2. Часовня костей (Португалия)

Необычный дизайн, состоящий из более чем 5000 человеческих останков, прославил часовню, построенную в XVI году, на весь мир. Над квадратной рамкой при входе красуется надпись: «Мы – кости, лежавшие здесь, ждем вас».

3. Гора крестов (Литва)

Общее количество крестов, расположившихся на этом священном холме, равняется приблизительно 50 тысячам. Легенда повествует о том, что когда-то на этом холме находилась церковь, которая ушла под землю по неизведанным причинам. Дочь одного из жителей деревни смертельно заболела. Отчаявшийся отец поставил крест на холме, и через некоторое время его дочь полностью излечилась. С тех пор считают, что это место приносит удачу тем, кто в этом нуждается.

4. Чернобыль (Украина)

Величайшая катастрофа 1986 года на АЭС превратила некогда процветающий город в капсулу времени. С тех пор он существует в качестве города-призрака. Люди, проживавшие там, стремительно покинули свои дома – и время вмиг остановилось. Туристы, посетившие этот город, говорят, что им слышался скрип качелей и детский смех возле площадок.

5. Порт-Морсби (Новая Гвинея)

Этот город категорически не подходит для туристического посещения, тем не менее, он пользуется большой популярностью среди любителей экстрима. Низшие слои населения не брезгуют полакомиться человеческим мясом. Из-за того, что большая часть местных вовсе не работает, деньги на наркотики и спиртное они добывают путем кражи и разбоев.