ИМБИРЬ. ПРОСТО КОРЕНЬ ИЛИ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?

24.06.2018

Корень имбиря используется в лечебных целях уже тысячи лет. О его целебных свойствах знали еще в Древнем Риме, Китае, Индии. В Россию он попал как раз с востока.

В состав имбиря входят порядка 400 химических веществ, каждое из которых обладает своими особенными полезными свойствами. В нем содержится весь набор известных человечеству витаминов, больше всего находится витаминов группы В, влияющих на наш обмен веществ. Немногие растения могут похвастать наличием в своем составе практически всей таблицы Менделеева. Без таких соединений как: кальций, фосфор, магний, хром,цинк,марганец невозможно представить нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Незаменимые аминокислоты (лизин, фенилаланин, треонин, метионин и др.) участвуют в синтезе белковых тел.

Имбирь позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. благодаря ему, нормализуется аппетит, ускоряется обмен веществ, в связи с этим его происходит стимуляция потребления организмом калорий и увеличенное сжигание жиров. Результатом является снижение избыточного веса и профилактика атеросклероза сосудов из-за уменьшения содержания холестерина.

Еще с детства нам известно о пользе имбиря при простудных заболеваниях. Он оказывает сильное противовоспалительное действие. Различные лекарства на основе имбиря с незапамятных времен используются в лечении респираторных заболеваний, вирусных инфекций, ангины.

При болях различной природы корень имбиря способен значительно уменьшить болевой синдром .

Противорвотный эффект имбиря часто используют при токсикозах у беременных женщин, так как он не имеет никаких побочных действий и не нарушает развитие плода.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, корень имбиря оказывает значительное иммунопротекторное и иммуностимулирующее действие.

Из-за наличия в его составе большого количества жирорастворимых витаминов, имбирь способен повышать уровень тестостерона, а вслед за этим и увеличивает потенцию. Не зря Слово "имбирь" в переводе с китайского означает "мужественность".

Спасибо за внимание! Не болейте!