История одного увольнения

Наталия Кузнецова. Бывший директор Учебного Центра КБ «Пойдём!

Шесть лет назад совершенно волшебным образом мы нашли друг друга — я и Работа моей мечты! Мне в ней нравилось все – люди, дело, менеджмент, моя профессиональная реализованность и зарплата, конечно. Это была любовь. Причем взаимная.

За шесть лет много всего было, но у меня сохранялось твердое убеждение, что это единственное МОЕ место и значит с трудностями надо бороться, к изменениям относиться гибко, на то, на что не можешь повлиять – просто менять свою точку зрения. Но последнее время мне все хуже удавались все эти договоры с самой собой и совершенно неожиданно для себя я решила обратиться к коучу. Точнее не так. Коуч появился в моей жизни самостоятельно и, как водится, не случайно. И сама предложила свои услуги.

Был канун Нового года. Хотелось чудес, радости и перемен к лучшему, и я решила выпить кофе с очаровательной дамой по имени Арина. Чтобы в «теплой дружеской» атмосфере отказаться от ее предложения, поскольку совершенно не понимала, зачем мне это нужно. Карьерный коучинг? У меня прекрасная карьера! Шесть сессий? Потеря времени и денег! Скидка для вас? Нет. Это совершенно не для меня. Мне бы выжить в ситуации, которая сложилась на работе без саморазрушения и потери профессиональной идентичности.

Однако кофе закончился крепким рукопожатием и договоренностью о времени первой сессии. Потому что, пока Арина проговаривала обычные вот эти фразы для продажи (я их тоже знаю и тоже часто ими пользуюсь) про «в ходе сессии вы сможете…, в результате вы получите…., мы с вами определим.…» - я вдруг поняла, что остро нуждаюсь в помощи, что хочу, чтобы мне помогла эта светлая дама с жестким и внимательным взглядом, что я уперлась лбом туда, откуда нет выхода, а она похоже знает где этот выход. И не один). Я ей поверила. Потом были сессии с Ариной. Очные и дистанционные. Шесть штук, как и положено по технологи))

Я к технологии отношусь с большим пиететом. И к коучингу. Теперь. Тоже с пиететом. Но в начале я была разочарована. Было бы не честно про это не рассказать. Я ожидала, что сейчас получу инструментарий по волшебному преображению моей действительности (ох уж эта человеческая привычка верить в чудесные таблетки от всего). А оказалось, что выход из моей ситуации лежит совершенно в противоположной стороне. Я оказывала стойкое, иногда агрессивное, иногда манипулятивное сопротивление просто посмотреть в сторону выхода, не то, что пойти туда.

И да, мой коуч со всем этим справился. Тонко, изящно, тепло и с полным понимаем. Начиная работу с Ариной я хотела одного – остаться работать в Компании, которая давно престала быть работой моей мечты. Закончился же мой опыт работы с коучем плавным и безболезненным увольнением на выгодных для меня финансовых условиях. А самое важное, чему я научилась, пока мы сотрудничали с Ариной – слышать себя, свои желания и доверять себе.

Может быть для тех, кто будет читать этот отзыв, моя история не будет «счастливой историей с прекрасным финалом». Ведь я пока безработная. И это оказывается так здорово!!! И совсем не страшно! При всех сложностях – кредит, самостоятельное воспитание и образование маленького ребенка, операция и непредвиденные расходы – я нахожусь в абсолютной гармонии с собой и миром. А главное, что у меня появилось время и силы вновь встретиться с работой моей мечты)

Арина! Спасибо! Я когда рассказываю историю своей победы, всегда говорю, что справились мы вместе с моим коучем. Поэтому мои самые искренние рекомендации – профессиональный коуч и порядочный человек – Арина Гороховская!

Вернуться на главную страницу

Получите мою бесплатную консультацию

Я в соц-сетях:

Facebook | Instagram | YouTube

Контакты:

+7 (911) 920-07-95

arina@gorohovskaya.com