Топ-5 Богатые мертвецы. Как они зарабатывают даже после смерти?

Ив Сен-Лоран

Легендарный французский кутюрье скончался от рака, но даже после его смерти модный дом не перестал приносить немалый доход. За год доход компании составил 350 000 000$

Майкл Джексон

Многие считают этого человека королем поп-музыки, и , видимо, они не ошиблись. Ведь даже после своей смерти он умудряется колотить состояния. Его галаграмма продолжает гастролировать по всему миру, компания SONY выкупила эксклюзивные права на создание фильма о последних днях жизни Майкла. Доход за год составил 90 000 000$.

Элвис Пресли

Потомки Элвиса зарабатывают неплохие деньги на его имени. Экскурсии в его поместье Грейсленд пользуютя огромной популярностью, кроме этого, источником дохода служат гитары, выходящие под брендом певца. Суммарный доход за год - 52 000 000$.

Джон Толкин

Хотя писатель и скончался несколько десятков лет назад, авторские права на « Властелина колец», «Хоббит» и т.д. приносят стабильно высокий доход. Так что Джон Толкиен уступает предыдущему герою всего на 2 миллиона, зарабатывая 50 000 000$ в год.

Джон Леннон

Участник, входивший в состав группы «Битлз», зарабатывает на продаже пластинок. Годовой доход - 15 000 000$.

Альберт Эйнштейн

Невозможно позаслугам оценить вклад этого человека в науку, ведь он бесценен. И неудивительно, что в среднем из года в год он приносит потомкам ученого кругленькую сумму - 10 000 000$.

Подписывайся и расширяй кругозор вместе со мной!