#12.2 Реальные истории изнасилования. Советы столкнувшимся с этой бедой от следователя.

Приветствую тех, кто уже прочитал первые части, а так же вновь прибывших. На моем канале выходят рассказы о моей прошлой жизни, разделенные на части. Их можно читать как отдельно - так и по порядку, но чтобы лучше понимать происходящее начните с самого начала. Первая часть.

Несколько советов, как и обещал.

*Как этого можно было избежать?* Оставим позади банальности "не надо бухать фиг знает где и с кем", на самом деле тут множество "косяков" всех персонажей. Во-первых, девушки, всегда...ВСЕГДА заказывайте официальное такси по телефону либо (телефон сел) чтобы его заказал вам бармен. Никогда не садитесь в машину, даже с "шашечками и желтую" на улице - в противном случае вариант "как Катя" может быть и хэппи-эндом...болота никто не отменял. Далее, если ни дай Бог, Вы оказались в подозрительной машине - старайтесь запомнить максимум деталей - обстановку салона машины, какие-то детали вроде "сабвуфера" или особенной светомузыки. Обязательно детали внешности водителя. Перестрахуйтесь - если чувствуете напряженность, подозрительность - скажите, что водитель вам понравился, попросите его телефон, сразу же из машины наберите его номер со своего телефона (может быть, у водителя не появятся "плохие мысли", если он будет знать, что его телефон набран с вашей симки).

В случае, если вас изнасиловали - никогда не подмывайтесь, не выбрасывайте грязную и порванную одежду! Сразу же расскажите близким о данной ситуации! Совместно незамедлительно езжайте в следственный комитет по месту вашего жительства - не тратьте время (порой около 3-5 часов) на посредника в лице полиции! Ну и, разумеется, следователь - как гинеколог, ему нужно рассказывать все и в деталях.

Сюжет стандартный номер 2.
Лена ехала на последней электричке домой от подружки. Было около 11 вечера и она боялась, что не успеет вернуться до прихода родителей, и дома будет скандал - обещала вернуться до 10.30. На ее счастье родители были на дне рождения, она позвонила ещё полчаса назад и сказала, что уже дома.
Лена быстро выбежала из вагона и прошла через поручни, когда услышала -"Девушка, вы извините - я впервые на этой станции, не подскажите, как на улицу Ленина, 20 - в какую сторону идти?"
Мужчина был хорошо одет, ему было около 40 лет, старше даже ее папы. Лена была воспитанная девушка, которая уважала стариков.
-"Мне в ту же сторону надо, я вам покажу, только я тороплюсь, пойдёмте быстрее!"
Лена вместе с мужчиной пошли от станции электрички, мимо небольшой привокзальной площади и таксистов в сторону жилых домов. Уже было темно - конец августа - и Лена внимательно смотрела под ноги, в этом дворе были сплошные ямы в асфальте, а фонарь горел один и вдалеке, не хватало ногу сломать. Вдруг Лена почувствовала, как сзади ей зажали рот сильной ладонью и с болью завели руку за спину "на болевой"
- "дёрнешься, я тебе руку сломаю, сучка!", мужчина в темноте подвёл ее к подъезду и проверил дверь подвала - тот был открыт. Он затолкнул ее внутрь на тёмные ступени. Лена почувствовала, как он расстегивает ей джинсы, она беззвучно плакала и боялась....боялась того, что сейчас произойдёт, боялась боли, боялась что ее убьют, боялась неизвестности. Через 10 или 15 минут мужчина оторвался от неё и приказал сидеть здесь час - "Я буду следить за дверью, сучка. Выйдешь - убью!".
Она сидела как мышка, заливаясь слезами, пока дверь в подвал не открылась - сидящие у подъезда на лавочке в то время парни услышали девичий вой. Следственно-оперативная группа прибыла примерно через 40 минут, подвал был осмотрен, Лена опрошена и отправлена на биологическую экспертизу, ее одежда была изъята (к тому времени ее отец привёз новую одежду и куртку), сразу же операми были опрошены сотрудники вокзала, таксисты, изъято видео с привокзальной площади. Через 2 часа было готово фото - лицо насильника хорошо виднелось на одном из кадров. Через 2 дня преступник был задержан: данное фото было распространено на вокзалах всех станций по ходу движения электрички, и его опознали соседи.

Вывод: да в общем-то никаких выводов....изнасилование, если это реально совершенное преступление, действительно жуть, которая калечит психику как потерпевшей, так и ее близким. Просто хотелось всем девушкам сказать - милые девушки, поверьте следователю, который 2,5 года специализировался на расследовании "изнасилований" - никто не застрахован...но береженого Бог бережёт - минимизируйте страховые риски, всегда звоните близким и ставьте их в известность где вы в данный момент времени (села в автобус номер 520, вышла из такси и подходу к такому-то магазину/дому) - во-первых, потенциальный насильник не станет связываться с человеком, разговаривающим по телефону, во-вторых, вы этим звонком конкретизируете своё место и время нахождение. Кроме того, не "ищите приключений на пьяную попу" - хочется вам "продолжения банкета", выходите в вечернее время из дома в компании подруг/друзей, передвигайтесь на заранее вызванных такси, старайтесь быть в компании знакомых. Будьте осторожны и берегите себя!
Завтра я выложу последнюю часть, посвященную изнасилованиям, с советами и руководством к действию если с вами или вашими близкими случилась такая напасть. До встречи!

Не забудьте подписать на канал "Истории Следака", чтобы не пропустить очередную часть моей истории. А также ставить лайки, тем самым подбадривая меня на написание следующей части(вам не сложно а мне приятно). Спасибо.