#16.3 Каково работается следователям в Москве и подмосковье. Часть 3.

13.07.2018
Приветствую тех, кто уже дошел до 16 части, а так же вновь прибывших. На моем канале выходят рассказы о моей прошлой жизни в следственном комитете РФ, разделенные на части. Их можно читать как отдельно - так и по порядку, но чтобы лучше понимать происходящее начните с самого начала. Первая часть.

Предыдущие части, лучше начать с них - #16.1 #16.2

-До тебя х8й доорешься! Это мой зам новый, Антон Владимирович. Сообрази нам вискарика, а то у меня закончилось все, закусь, и пару пачек Парламента – шеф кинул на стол пятитысячную купюру - полчаса тебе, пулей метнулся!

Я сразу же вспомнил свой конфликт с Керимом сыном Аимхана, который попытался на оперативке «сгонять меня за Кентом». Но этот следователь без разговора взял купюру и вышел из кабинета. Ну ладно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят – может, любит этот парень пешком гулять, и работы у него мало.

Из дальнейшего разговора с Юричем выяснилось, что все вокруг «г@@@@@ы и пид№расы», которые под него копают, в кадрах спят и видят, как ему гадость сделать, в процконтроле одни мудаки ничего не соображающие, менты на его земле пытаются всю власть захапать «слава богу, председатель суда наш человек», следователи недоумки «меня вечно подставляют», а сам он уже соскучившейся по оперативной работе «Эх, Владимирыч, какие я коррупционные дела в суд у себя направлял» недооцененный гений с громадьем планов – «Антоха, ты свой в натуре мужик, я тебе скажу – делай, как я скажу, у тебя всё в шоколаде будет, за год квартиру тебе оформим! Тут же не земля, а Клондайк, умному человеку – все карты в руки!».

Ну, пьяный трындежь я пропускал мимо ушей, а вот характеристики им даваемые всем окружающим, старался запомнить, чтобы потом со своими впечатлениями сравнить. Как выяснилось, мой новый шеф более-менее неприкасаемый (папа Юрича трудился в Правительстве на какой-то хорошей должности), но периодически подкопы идут – то ли под Юрича, то ли под его папу.

Первый вечер на новой работе охарактеризовался для меня распитием бутылки 18-ти летнего Дюарс под шашлык и лаваш из ближайшего кафе, которые организовал на стол следователь Тругин, отбиванием от пьяного шефа «Антоха, поехали - сейчас к таким тёлкам тебя отвезу – ты ж два года в горах только баранов @б@л, точняк, гыгыгыгы!» и пониманием, что ночую я в новом кабинете – ибо квартирный вопрос даже мной и не поднимался – с поезда сразу же в кадры, все мои вещи убрались в спортивную сумку, а Газель с моими вещами (ТВ, микроволновка и т.д.) бывшие коллеги обещали отправить в Москву через день-два бесплатно.

-Ладно, спать в кабинете мне не привыкать, конечно, но не после 18-ти летнего вискаря…ок, посмотрим, что день завтрашний нам принесет…

Не забудьте ставить лайки и подписываться на канал "Истории Следака", чтобы не пропустить очередную часть моей истории. Если не затруднит, то сделайте репост)