#17.2 Обустройство в столице

16.07.2018
Приветствую тех, кто уже дошел до 16 части, а так же вновь прибывших. На моем канале выходят рассказы о моей прошлой жизни в следственном комитете РФ, разделенные на части. Их можно читать как отдельно - так и по порядку, но чтобы лучше понимать происходящее начните с самого начала. Первая часть.

Предыдущая часть, лучше начать с неё - #17.1 Обустройство в столице

Э, нет, дорогой товарищ, помощь в подборе-это одно, убрать наглоагентсткую комиссию-тоже в рамках разговора, но вот платить за себя я собираюсь сам. На Кавказе я два года отбивался от попыток милиционеров и иных властных лиц и коммерсантов "поставить меня на денежное довольствие" (причём, к примеру, в спиртовой столице России Владикавказе иногда назывались суммы по 200 тысяч в месяц "за общее покровительство", а тут какой-то мелкий алкаш меня пытается купить копейками - стало даже смешно.

-Уважаемый Олег, я гетеросексуален, в выгулах и ужинах не нуждаюсь, привык за себя сам платить. Ещё раз - хау мач зис флэт ин э манс?

Услышав сумму 30.000, задумался....зарплата моя была анонсирована в 26000 с учетом московских доплат (народ, это весна 2007 года), хм, даже с учётом озвученной мне в кадрах вчера компенсации за жильё в 3000 рублей - недолёт.

-Ладно, Олег, я подумаю, давай к конторе возвращаемся.

Приехав, я зашёл к шефу, рассказал о квартирах, аккуратно намекнул на излишнюю болтливость и чрезмерную напористость Олега.

-Владимирыч, слушай, это же судьба прямо! Тема есть! Хата хорошая говоришь, и в 5 минутах отсюда? Айда на моей машине доедем - посмотрим.

Я ничего не понял, но мы доехали до той квартиры, по дороге шеф вызвонил Олега, и тот привёз к подъезду агента. Мы с шефом зашли в квартиру, тот как ребёнок в магазине игрушек обходил комнаты-было видно, что квартира ему нравится.

-Владимирыч, пошли на балкон покурим!

На балконе шеф, закурив, сказал - слушай, тут такая тема, у меня роман небольшой с одной нашей помощницей, а дома жена молодая-ревнивая, я уже задолбался по гостиницам кататься. Давай вариант - я плачу за хату половину, и буду раза 3-4 в неделю Аллу сюда привозить в обед трахаться. Она даже не в курсе будет, что это твоя квартира, нафиг эти лишние разговоры. Увидев на моем лице сомнение, схватил меня за руку- Антон, дружище, выручай, у меня, как Аллу вижу, колом стоит, а возить ее - проблем не оберёшься, да и спалить могут. А тут ты в шоколаде, я в шоколаде! Ты мне поможешь - я всегда на твоей стороне буду! Я даже сам сейчас заплачу за пару месяцев, а ты будешь отдавать, как бабки появятся - у меня с деньгами напряга нет, и тебе всё проще будет.

Я реально задумался - получить шикарную хату за пол-цены, шефа-изменщика я все равно в ней никогда не увижу, раз он днём там будет свои амуры налаживать, а тут вариант ещё реально с прокурором подружиться, вроде неплохой он парень, хоть и с заеб&ми сильными. К тому же, шеф был прав - "на кармане" у меня было только 25.000, до первого аванса ещё 2 недели, а жить надо где-то уже сейчас...

-Добро!

-Владимирыч, обещаю - не пожалеешь!

Мы вышли к агенту, и Юрич отслюнявил из огромной пачки кэша, вынутой им из кармана пиджака, 180.000 рублей - это за полгода!
В конторе шеф завёл меня к себе в кабинет и достал из сейфа бутылку БлюЛейбл - давай-ка, Владимирыч, спрыснем наше новоселье!

-Мля, сопьюсь,- подумал я, но повод действительно был железобетонный, к тому же Блю Лейбл пробовать мне ещё не доводилось, а уж как он "ляжет" на 18-ти летний Дюарс было узнать уже сродни следственному эксперименту

-За новоселье! /я был конченым дебилом, даже не понимавшим, во что я сегодня сам сегодня встрял, но это все будет позднее/

Не забудьте ставить лайки и подписываться на канал "Истории Следака", чтобы не пропустить очередную часть моей истории. Если не затруднит, то сделайте репост)