Аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Содержание:

1.Определение понятия аутсорсинг. Преимущества аутсорсинга.

2.Определение понятия аутстаффинга. Преимущества аутстаффинга.

1. Определение понятия аутсорсинг. Преимущества аутсорсинга.

Термин «Аутсорсинг персонала» изначально был известен в странах Западной Европы и США, благодаря быстрому развитию консалтинговых компаний, оказывающих среди прочих юридические, бухгалтерские и маркетинговые услуги.

Аутсорсинг (от англ. outsourcing — «внешний источник») – это передача компанией, на основании договора определённых функций (рекламная деятельность, логистика, ведение кадрового и бухгалтерского учета, подбор персонала и т.д), внешним исполнителям – аутсорсерам компетентным специалистам другой компании.

Особенности Аутсорсинга:

— Персонал работает в компании-исполнителя, заказчику же предоставляется итоговый результат: бухгалтерская отчетность, маркетинговый проект и т.п.

— Трудовой договор работника заключен с компанией-исполнителем.

— Заказчик платит за результат труда. Режим рабочего времени сотрудника ему не интересны и распоряжаться работниками исполнителя он не может.

Преимущества и недостатки Аутсорсинга.

2. Определение понятия аутстаффинга. Преимущества аутстаффинга.

Аутстаффинг (англ. out — «вне» + англ. staff — «персонал») – возможность использования рабочей силы другой компании (продавцы-консультанты, кладовщики, уборщицы, грузчики на время сезонных работ). Заказчик не вступает в правовые отношения с персоналом компании предоставляющей услуги аутстаффинга. При этом нанятые рабочие обязуются выполнить перечень работ, указанных в договоре.

Компания, занимающаяся аутстаффингом, предоставляет во временное распоряжение часть персонала. Место, время и объем необходимых работ в договоре указывает заказчик. Т.е работники формально числятся в штате одной организации, а фактически выполняют работу другого предприятия.

Особенности Аутстаффинга:

— Персонал работает на территории компании-заказчика, подчиняется его правилам трудового распорядка.

— Трудовой договор работника заключен с компанией-исполнителем.

— Заказчик платит за процесс труда и может контролировать опоздания, переработки, дисциплину, исполнение приказов и распоряжений.

Преимущества и недостатки Аутстаффинга:

http://hrsib.ru/podbor/ocenka/autsorsing-i-autstaffing-personala.html