В Китае снова нашли зараженные медикаменты

Производитель медикаментов в Китае проводит международный отбор активных веществ, используемых в широко используемой сердечной медицине, которые, как было установлено, содержат следы опасного канцерогена, объявило правительство в воскресенье.

Это вторая крупная китайская медицинская полемика менее чем через месяц после того, как было обнаружено, что сотни тысяч детских вакцин оказались ошибочными, что поставило под угрозу неизвестное количество младенцев.

FDA напоминает об общем лекарстве сердца из-за потенциального риска рака

Валсартан, препарат, используемый для лечения высокого кровяного давления и предотвращения сердечной недостаточности, был отозван в 22 странах Европы и Северной Америки в начале июля после того, как было обнаружено, что в партиях содержится органическое химическое вещество, принадлежащее к семейству мощных канцерогенов.

Этот органический химикат известен как «N-нитрозодиметиламин» или «NDMA».

Вещества были предоставлены Zhejiang Huahai Pharmaceuticals (ZHP), базирующейся в Linhai, в восточном Китае, который сказал, что они уведомляли власти, как только они идентифицировали примесь.

«Мы опубликовали наше напоминание в полдень 13 июля в Китае и за рубежом и опубликовали уведомление о отзыве на рынке США 14 июля в Пекинское время ... все лекарственные материалы для китайского рынка были отозваны до 23 июля», - говорится в заявлении компании на Шанхайской фондовой бирже в понедельник.

16 июля компания ZHP заявила, что вытащила все товары Valsartan из аптек США, рынок в размере 20 миллионов долларов США для продажи компании в 2017 году.

Исследования животных с использованием опасного органического химического NDMA показали, что он вызывает опухоли печени, почек и респираторных путей.

Следуя откровению, Управление по контролю за продуктами и лекарствами Китая заявило, что оно провело скрининг всех поставщиков в стране ингредиентов Valsartan, включая ZHP.

Раннее напоминание включало около 2300 партий ингредиента.

Исследователи разрабатывают первый в своем роде амфибийный протез, сделанный с помощью 3D-принтера

Среди стран он был отправлен в Германию, Канаду, Францию и Швецию.

По словам Синьхуа, ZHP принял «необходимые меры», чтобы вернуть его в соответствие с правилами.

Недавние скандалы с наркотиками происходят в то время, когда китайское правительство пытается восстановить доверие, как внутри страны, так и за рубежом, к качеству продукции страны.

Правительство объявило, что в середине июля он обнаружил, что 250 000 доз дифтерийной вакцины и вакцины против столбняка (ЦПТ), сделанной Чанчунь Чаншэнской биотехнологией и предназначенные для маленьких детей, были дефектными, вызвавшими широко распространенную панику.

«Моя родная страна, как я могу вам доверять? Вы просто подвели меня снова и снова, - прокомментировал один из пользователей социальные сети.

За несколько дней до объявления вакцины DPT было обнаружено, что более 100 000 доз вакцины против бешенства, произведенной той же компанией, были дефектными.

Крупные международные скандалы сильно испортили репутацию страны, например, скандал с молочной формулой 2008 года, в результате которого пострадали тысячи детей.

Врачи предупреждают об опасности употребления слишком много воды

Совсем недавно в 2016 году было обнаружено, что преступная организация продает миллионы неправильно хранимых вакцин.

В заявлении, опубликованном 25 июля, Всемирная организация здравоохранения дала высокую оценку китайским властям за их «быстрые и прозрачные действия» в борьбе с кризисом вакцин.

«Несмотря на то, что нынешний инцидент явно прискорбный, обнаружение этого события путем не объявленной инспекции показывает, что система контроля и сдерживания безопасности регулирующих органов для защиты здоровья населения работает», - говорится в заявлении организации.