Мы живём плохо из-за системы

Мы живем плохо из-за системы

Приведём пример.

Жил один юноша, перспективный, талантливый, который знает как свои пять пальцев электричество и способы их применения.

Он долго изучал все процессы, посвящаясь тому, как много изобретений можно создать с помощью простого, дешевого тока. Он даже разработал солнечные батареи, обеспечивал свой дом освещением. И вот однажды он решил выйти в свет, на рынок... на рынок очень перспективный. Он создал устройство с колёсами, которое было лучше повозки, телеги, по началу все таки с конями. Но лошади, благодаря такому хитроумному изобретению, вообще не уставали. Если говорить современным языком, это был первый «гибридный автомобиль».

Так вот, исполненный желаниями изменить мир, юноша вливается в мир богатого общества, которое в то время перемещалось в очень тяжелых каретах. Запрягались те корнеты как правило 4 лошадьми.

Первые успехи, первые признания посыпались в нашего героя. Увереный в своём направлении юноша стал улучшать кареты.

Но в то же время на свете выявился другой человек. Богатый и имеющий власть. Главным направлением его было исследование ископаемых, добыча нефти. Сам конечно он не занимался исследованиями, он был «ярым» управленцем и не терпел конкуренции.

Вот прошло не много времени и слухи о нашем энтузиасте дошли и до бизнесмена. Следом отправлено приглашение на «дружеский» ужин.

С радостью наше жертва клюнула. И молодой парнишка отправился в гости в знатный дом.

Из уст нашего парня совершенно искренне лилась вся информация о его наработках, о его идеях. Жаль, все что было сказано сохранялось и анализировалось головой, склад ума которой настроен на уничтожение всего, что может помещать развитию его бизнеса.

Прошло 10 лет.

На улице появились автомобили на горючем веществе. Длинной дымкой на собой, они зарисовывали общую картину города и нашего будущего. Лошади стали забавой для богачей и предметом домохозяйства.

Что? Парнишка? Герой? Наш герой??

А о нем все забыли. Таков дикий мир инноваций и бизнеса. Именно из-за этой системы мы истощили ресурсы нашей планеты и теперь цепляемся за возобновляемые источники энергии.

Это не страх перед неизведанным нас толкает назад, давайте не будем рассуждать как толпа, как биомасса, которой можно внушить что угодно! Это все система наш враг, идеолог, контролирующий нашу жизнь. «Не будь как все», сколько я слышал эту фразу, но как мало, катастрофически мало тех, кто прислушался и правильно распорядился своей жизнью.

Если ты талантлив, не спрашивай никого и ни в коем случае не рассказывай про свои планы никому! Делай своё дело уповая на своего Господа. Будь достойным человеком и все у тебя получится!