Муж: "У тебя тут так хорошо, я наверное к тебе перееду. Найди мне работу"

13.07.2018

Начало тут

Отпуск закончился быстро, но я не расстраивалась, так как скоро должен был настать конец учебного года, а значит я заберу свою кровиночку на летние каникулы. Так и получилось. Через месяц я полетела обратно, забрать дочь, ну и обрадовать Принца и мужа, что перееду ближе к родному городу и смогу каждые выходные приезжать домой. Если меня конечно там будет кто-то ждать.

Да я решилась на смену места. Так ни у мужа ни у Принца не будет повода сказать, что не ездят и не общаются, так как далеко и я увижу их настоящее отношение ко мне. Вот тогда и сделаю свой окончательный выбор, остаться свободной и независимой или замужем. Да и к дочери ближе. А переезд, это только в первый раз страшно, а дальше один или десять, нет разницы.

Реакция на мою новость у мужа была неожиданной. "Мне все равно, ты даже в одной квартире живя дома всей душей и мыслями на работе. Тебе как было на меня пофиг, так и останется, так что живи как знаешь."

Реакция у Принца: "Как обоснуешься сразу адрес напиши, я по возможности приезжать буду, не так тебе тогда скучно будет одной в чужом городе."

Дочку забрала, а ей у меня и понравилось. Мы выбрали квартиру в новом микрорайоне, с классной детской и спортивной площадкой. Дочь, которая очень тяжело находила друзей и предпочитала живому общению общение в интернете, стала очень много гулять, ей не нужен стал интернет, а вот футбольные мячи и шорты стали расходником. Дети легко общались и начинали дружить.

За это лето Принц приехал к нам раз 15, помогал по "мужской" части с обустройством нового жилища, так как в новостройке почти ничего не было. Из пустой квартиры мы создали маленькое уютное "гнездышко". При этом прежде чем жаловаться ему, что мне кран поставить некому писала, звонила и просила у мужа помощи. На что "до тебя дорога 10 часов, я не хочу туда ехать, лучше найми кого-нибудь, ты же много зарабатываешь."

Дочь все задавала вопросы, когда я снова замуж пойду. А я не могла все себя перебороть и сделать тот единственно верный шаг, все закончить в отношениях с мужем.

Лето кончилось и дочери надо было идти в школу, а вот увезти ее домой у меня никак не получалось. Попросила мужа приехать за ней. Спасибо ему, что не отказал тогда. Приехав к нам он был удивлен, как мы хорошо устроились, куда лучше, чем у него. Дочь попросилась еще раз сходить в парк и погулять по главной улице, так как это были ее любимые места. Прогулявшись по городу муж увидел, как тут нравится дочери и самому тоже понравилось. Все спокойно, чисто, красиво, жизнь не кипит как в нашем большом городе. Даже люди добрее. Вернувшись домой за вещами он мне выдал: "У тебя тут так хорошо, я наверное к тебе перееду. Найди мне работу."

Я даже не знала, что и ответить. Как помогать, так его нет, как приехать поддержать, так долго, аж 10 часов в пути, а на все готовенькое хочу, да еще и работу ему найди. Ну уж нет, сам пусть ищет, найдет, значит попробуем снова жить вместе, но я от него так за один день устала, что надеялась на обратное.

Муж уехал к себе и про поиск работы и переезд очень быстро забыл. Я ездила домой на выходные, но не к нему, а забирала дочь и к Принцу.

Продолжение следует...