Свекровь, свекрови рознь, но невестка все равно некудышная...

22.06.2018

Первый раз я замуж выходила очень рано. Было мне всего 18 и уже 8 месяцев беременности. Встречались с первым мужем до брака долго, больше 2 лет. Но будущая свекровь так и не смогла смериться с моей кандидатурой на должность жены ее сыночка-ангелочка... Сыночек-ангелочек не сильно слушал мнения мамы и потому я и представить не могла, во что я ввязываюсь.

Сначала все было красиво, как в сказке. Сбывалась мечта маленькой девочки о большой и светлой любви. Так когда было 17 предложил мне выйти замуж, а я и согласилась. Только вот не в курсе была, что маме о выборе ничего не сказал. Решили что распишемся как 18 будет, а пока подумаем о детях. И все-то у нас получилось. Но вот когда у меня был 5 месяц его мать заметила живот. Нас обоих пригласили на беседу, что детей и замуж еще рано.

Свекровь всеми правдами и неправдами старалась внушить своему сыночку-ангелочку, что это мой подол и мои проблемы, ему жениться рано и не к чему. Надо получить высшее образование и построить карьеру. Но муж тогда был не преклонен, любил сильно. Так я вышла замуж и началась моя "счастливая жизнь".

Пока я была беременная и сдавала очередную сессию меня никто не трогал. Я спокойно занималась и попутно выбирала коляску для моей малышки. Выбрала, но брать не торопилась, хоть и деньги были у меня свои, так как в декрет ушла уже с одним красным дипломом и работающая. Хотелось с мужем вместе коляску покупать. А у него сессия и работа, все никак вместе выбраться не могли. Так я на тот момент думала.

Свекровь жила с нами, но у них в другой квартире шел полным ходом ремонт, чтобы нас оставить самих строить свою семью. О большем счастье я и мечтать тогда не могла. Но вот пришло время рожать, появилась на свет моя доченька. И тут начались первые звоночки...

Не смотря на то, что опыт ухода за детьми у меня был свой, плюс нас всему учили в школе будущих мам, свекровь постоянно пыталась отобрать у меня ребенка и сделать все по своему. Характер у меня не ангельский, потому начались первые ссоры. Ребенка я никому давать в руки не хотела, мое сокровище и я сама буду кормить, сама буду пеленать, так как я считаю нужным. Я была против тугого пеленания и за кормление по требованию. Свекровь у меня женщина старой закалки и считала, что так я только хуже делаю ребенку. Поняв, что со мной общаться бесполезно, она начала капать на мозги мужу, что я все делаю не правильно и калечу нашу малышку.

Как только мне разрешили сидеть, я повела мужа выбирать коляску, но не тут-то было. Свекровь встала на пороге и ультимативно заявила, что коляску покупать новую с нашими доходами нельзя, она уже все выбрала и в выходные мы поедем брать ее. Мое мнение и мои желания не учитывались. И все равно, что потом мне с этой коляской везде ходить. Муж поддержал не меня... Я в слезах вернулась в комнату и старалась оттуда лишний раз не выходить. Очень уж обидно было.

Настали выходные и мы поехали брать коляску с рук, выбранную свекровью. Коляску для девочки она выбрала синего цвета, да еще и тяжелую. "Она польская, значит качественная, вот видишь какая массивная и крепкая" - пела моя свекровь. А я потом с первой же прогулки ходила как золушка, теряя колеса. Но ничего поделать не могла. Бежать было некуда, пришлось терпеть...

Так началась моя "сказочная" жизнь в роли плохой невестки. Продолжение следует ...