Клубника. Как правильно поливать в жару, чтобы не навредить урожаю!

24.06.2018

Добрый день дорогие читатели, на дворе конец июня, и вот наконец холодная погода сменилась на теплую. Во многих районах наблюдается повышение температуры до 30 градусов и выше. Сегодня поговорим о клубнике.

Это культурное растение не любит частые поливы, и в неделю ей хватает одного хорошего увлажнения почвы. Но в жаркую засушливую погоду, к этому вопросу нужно относиться несколько иначе.

Если ваша клубника находится в тени, то полив в такую погоду не стоит увеличивать, ей будет достаточно раз в неделю обильного полива. Знайте, частые поливы вредят растению, и плохо сказываются на урожае. Если же клубника расположена на солнечном месте, то увеличьте количество поливов вдвое! То есть поливаем два раза в неделю и достаточно обильно! Потом рыхлим верхний слой почвы и замульчировываем, так влага задержится на дольше.

Если вы будете следовать именно нашим рекомендациям, то клубника созреет сладкой и крупной. А от слишком частых поливов урожай получается кислым. Спасибо за внимание всего доброго!

Вам было полезно? Тогда поставьте нам пожалуйста пальчик вверх и подпишитесь на канал, большое спасибо!