Как стать богатым: Где взять первоначальный капитал

Заработать миллион – не проблема. Проблема – найти первые 100 тысяч. Как ее решить?

В первой части Сергей Саяпин выводил формулу богатства. А сейчас решаем задачу первоначального капитала. Где можно его взять?

В студии M2tv.ru ведущий Борис Малютин беседует с руководителем группы компаний «Простор» Сергеем Саяпиным

Сергей Саяпин и Борис Малютин в студии M2tv.ru
Сергей Саяпин и Борис Малютин в студии M2tv.ru

Борис Малютин: Одна из переменных в формуле богатства – расходы. Я правильно понимаю, что богатство зависит от уровня расходов?

Сергей Саяпин: Безусловно. Как мы и говорили, богатство формируется двумя вещами – накоплениями и соотношением расходов и доходов. Есть три уровня богатства. Я выделяю именно три уровня богатства и бедности. Богатство – вещь вообще субъективная.

Скажу так, мы сегодня говорим на языке цифр, а математика – это вообще самая точная наука. Это хорошо. Это то, что дает возможность оцифровывать наши показатели. С другой стороны – отношение к цифрам может быть разное.

Анекдот в тему

Приходит девушка к гинекологу, гинеколог заполняет ее карту. Спрашивает – сколько мужчин у вас было? Она отвечает – трое. Немного. А девушка отвечает – да, день сегодня не задался.

Смысл в том, что одни и те же цифры мы воспринимаем по-разному в зависимости от контекста. Поэтому цифры богатства тоже для каждого определяются индивидуально и напрямую зависят от уровня ваших расходов.

Первый уровень – условное богатство

Это уровень на грани богатства и бедности, но в сторону богатства. Это когда по большому счету вашего накопленного капитала, формирующего пассивный доход хватает ровно на покрытие ваших актуальных расходов.

Пример

Предположим, ваша семья тратит 200 тысяч рублей в месяц и сейчас у вас такой уровень жизни. Когда вы будете условно богатым? Когда ваш пассивный доход будет приносить вам 200 тысяч рублей в месяц стабильно и системно. И тогда что бы с вами не происходило, ваша семья не потеряет уровень жизни. Тогда вы условно богатый человек.

По какой формуле это рассчитать? Наглядные примеры с таблицами – в видео, начиная с 2:30.

Ваш лайк и подписка поможет нам снимать больше полезного видео!