Идиотские способы инвестирования. Часть 2. Зарубежная недвижимость и Москва

Приятно смотреть на граждан, которые бегут и покупают квартиры. Но районы, которые популярны в Москве для жизни невыгодны для сдачи в аренду. И наоборот. Районы, непопулярные для жизни, популярны у арендаторов.

Первая часть семинара «Идиотские инвестиции в недвижимости» здесь.

Простейший пример

Если я возьму Щукинскую и Кузьминки, по арендной ставке эти два района будут что? Одинаковые! А то и Кузьминки перевешивают по цене аренды. А теперь посмотрим на ценник метра. Это два разных полюса.

Идиотский кейс инвестирования из собственных предпочтений

Приходит к нам пара. Молодой человек словак. Он может каким-то образом взять у себя под 6% готовых ипотеку для приобретения недвижимости за рубежом. В словацком банке.

Три дня я сидел и их уговаривал. Он хочет вложить свои деньги, она свои и все хотят вместе положить 12 миллионов рублей в квартиру и сдавать ее в аренду за 50-60 тысяч.

Я говорил, давайте вам купим две квартиры, а третью положим в новостройку. Две квартиры эконом-класса в сумме вам дадут те же 60 тысяч рублей, только в таком случае у вас будут высоколиквидные объекты, из которых, если вам нужно будет достать какие-то деньги, вы сбросили один объект, а не два. Новостройка вам даст какой-то прирост, и мы переложимся, если вы поверите в застройщика и так далее.

Нет, мы хотим! И как вы думаете, какой район нравится? Нам нравится район Басманная!

Из каких критериев вы выбрал район Басманная? Он нам просто нравится!

Продолжение истории в видео, начиная с 5:43. Там же – другие идиотские примеры инвестирования.

Продолжение следует! Поддержите нас подпиской, чтобы мы смогли снимать больше видео о недвижимости.