Инвестиции в новостройки - плохо. Разберемся, почему

18 October 2018

Об инструментах инвестирования, “дешевой” недвижимости и доходе с посуточной аренды ведущий М2ТВ Борис Малютин беседовал с генеральным директором ГК “СВ-Капитал”, президентом Московского клуба инвесторов Верой Семеновой.

Вера Семенова, генеральный директор ГК “СВ-Капитал”, президент Московского клуба инвесторов
Вера Семенова, генеральный директор ГК “СВ-Капитал”, президент Московского клуба инвесторов

Борис Малютин: Что изменилось за последние два года с точки зрения частных инвестиций.

Вера Семенова: Самое главное, что происходит на рынке - это перенасыщение недвижимостью. Когда мы начинали инвестировать, мы чуть ли не хватали каждый залоговый объект, не разбираясь по цене и так далее. Понятно, что сейчас, ты совершенно по-другому к этому относишься. Раньше к нам приходили инвесторы и спрашивали, куда вкладывать, как разбираться в недвижимости? И все они были “спецы” - не только “сам все знаю”, но “я уже все заработал”. Они все практически зарабатывали на новостройках. Мы начинали спрашивать: “А какие у вас документы в портфеле по инвестированию, куда вы вкладываете: в недвижимость, фондовый рынок, бизнес или куда-то?” Тогда на моей памяти было 5 “рабочих” инструментов. Сейчас их уже больше 15 и становится все интереснее, напоминает игру какую-то. Если раньше ты скрупулезно рассматривал каждый проект и так далее, то сейчас есть такие проекты, в которых не надо каких-то сумасшедших денег для “входа”, но доходность колоссальная.

Б.М.: Какой минимальный чек?

В.С.: 150 тысяч рублей.

Б.М.: Это про что?

В.С.: Аренда телефонов - есть такая штука в Москве.

Б.М.: А какие из этих 15 инструментов связаны с недвижимостью?

В.С.: Способов 5-7. Мы специализируемся на недвижимости, стараемся охватить все возможности, существующие на этом рынке, но изучаем и другие инструменты инвестирования.

Смотрите продолжение видео с 4:30, чтобы узнать, в какую недвижимость инвестировать и как быть, если деньги уже вложены, например в новостройку. Не забудьте отметить публикацию лайком, если она понравилась и подписаться на канал, чтобы получать новости о рынке недвижимости.