Самогон из винограда. Чача.

Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Изготовление
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Выдержка из Википедии

С некоторой информацией, написанной выше я не соглашусь. Или можно сказать иначе, рецепт, который я Вам предложу немного отличается от написанного выше. Итак, суть рецепта, виноград и ничего более. Желательно берем виноград сорта Изабелла.

Все что нам нужно будет, это емкость для сбраживания и виноград. Берем виноград промываем под холодной водой и складываем в емкость. В емкости его следует размять и накрыть марлей или какой-либо другой тканью и оставить в теплом месте на сутки. На следующий день, как только вы увидели начало процесса брожения, стоит все это дело поставить под гидрозатвор и убрать в теплое и темное место.

Брожение может длиться до двух месяцев, дело в том, что дикие дрожжи в этом плане работают медленнее. По отсутствию пузырьков в гидрозатворе определяем окончание процесса брожения. Наша брага готова к перегонки.

При перегонки полученной браги руководствуйтесь простым принципом, все что дала природа, нужно сохранить. Поэтому, мы убираем из нашего самогонного аппарата различные фильтрующие элементы. Нам нужен будет только перегонный куб и холодильник. Все. Начинаем процесс перегонки. В данном случае нам не нужно правило о головах, теле и хвостах. Гоним все в одну емкость до общего содержания спирта в 60 градусов. Осталось разлить полученную чачу по бутылкам и оставить созревать как минимум на месяц.

Можете поэкспериментировать и сделать несколько бутылок с меньшим градусом, но не менее 42%.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет интересно.