11 208 subscribers

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

974 full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
974 read the story to the endThat's 39% of the total page views
2 minutes — average reading time

Один из моих самых любимых десертов. Торт получается очень нежным, мягким - каждый кусочек тает во рту. Это хорошая идея для семейных посиделок или застолья с друзьями. Настоятельно рекомендую.

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

Нам понадобится:

Тесто песочное:

-350 г муки для выпечки

-250 г сливочного масла

-3 столовые ложки кокосовой стружки

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

-1 столовая ложка холодной воды

-1/2 Стакана сахарной пудры

Начинка:

-1 банка кокосового молока (400 мл) - (можно взять обычное молоко)

-3 столовые ложки кокосовой стружки

-5 столовых ложек сахара

-1 сливочный пудинг

-2 кг яблок

-3 чайные ложки корицы

-2 ложки ванильного сахара

Дополнительно:

-Крем из взбитых сливок (по желанию)

-Кокосовая стружка (по желанию)

(Вариант торта,который украшен кремом)
(Вариант торта,который украшен кремом)
(Вариант торта,который украшен кремом)

Процесс приготовления:

1. В миску добавить просеянную с разрыхлителем муку,затем добавить сливочное масло.

2. Далее добавить кокосовую стружку с сахарной пудрой и залить водой.

3. Далее хорошенько замесить тесто.

4. Примерно 15 минут охлаждать в холодильнике и разделить пополам.

5. Одну половину раскатать и выложить дно смазанной маслом формы выпечки диаметром (24 см).

6. Убираем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. Готовый корж остужаем.

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

Начинка:

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке с толстыми ячейками.

2. Переложить в кастрюлю .

3. Добавить ванильный сахар и корицу и яблоки томить на небольшом огне пока вся жидкость не испариться.

4. Остывшие яблоки выкладываем на готовый корж торта.

5. Половину кокосового молока вскипятить с сахаром и кокосовой стружкой.

(Вариант торта,который украшен кремом и кокосовой стружкой)
(Вариант торта,который украшен кремом и кокосовой стружкой)
(Вариант торта,который украшен кремом и кокосовой стружкой)

6. Во второй половине молока, приготовить пудинг и влить в молоко с кокосовой стружкой.

7. Сваренный горячий пудинг переносим на яблоки и накрываем второй частью теста.

8. Торт ставим в духовой шкаф нагретый до температуры 180 градусов.

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

9. Выпекать в течение примерно 45 минут, пока верх не приобретёт золотистый цвет.

10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

11. При желании,можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Чешский Яблочно-Кокосовый Торт

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!