Этот проверенный годами рецепт,несомненно подойдёт под любое застолье! Попробуйте простой и очень вкусный десерт!

Просто пальчики оближешь!

Орехово-Сметанный Торт

Нам понадобится:

1/2 чашки орехов пекан

3 чашки муки

1/4 ч.л соли

1/4 ч.л соды

2 чашка сливоч. масла

3 чашки сахара

6 яиц

1 ч.л ваниль

1 ч.л апельсинового экстракта

150 мл. сметана

орехи для украшения

1 коробка кондитер сахаристых

1 ч.л ванили

1/4 стакана апельсинового сока

Процесс приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 300.На дно противня положить пергамент.Жир и мука или сахар в кастрюлю.

Посыпать пекан на дно формы.Смешать вместе муку, соль и соду в другой миске. Отложите в сторону.В большой миске, крем масло и сахар до легкий и пушистой пены.Вбейте яйца по одному, затем добавить ароматизаторы(ванилин и/или апельсиновый экстракт).Добавить мучную смесь попеременно со сметаной.

Вылейте тесто на орехи в подготовленную форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа и 15 минут Пусть торт постоит в прохладе в кастрюле в течение 15 минут.Запустите нож вокруг края для более легкого извлечения пирога.

Переверните Торт на тарелку и снимите пергамент.Орехи, которые были когда-то на дне сейчас находятся на вершине.Приготовьте глазурь и полейте теплый пирог.Посыпать нарезанным пекан над тортом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал,что бы не пропускать новые рецепты!
Впереди вас ждёт много интересного!