Гавайский Торт - так вкусно, что просто не оторваться.

15 August 2019

Этот торт отлично подходит для жарких дней, получается легким, освежающим, легко режется. Бисквит получается в меру влажным. Такой десерт подойдёт для домашних праздников, рекомендую попробовать :)

Гавайский Торт

Нам понадобится:

Бисквит:

-4 яйца

-225 г муки

-125 г сахара

-125 г сливочного масла

-1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)

Творожная начинка:

-250 г творога

-200 мл сливок

-2 столовые ложки сахарной пудры

-100 г желе персикового

Дополнительно:

-1/2 апельсина

-1 банан

-3 шт. клубники

-несколько ломтиков ананаса из банки

-сироп от ананаса из банки

-1 ложка кокосовой стружки

-1 желе со вкусом манго

Процесс приготовления:

Тесто:

1. Мягкое сливочное масло растереть в пух, затем добавить сахар.

2. Когда масса будет взбитой добавляйте по одному желтку и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Тесто переложить в форму для выпечки.

4. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и запекать, примерно 50 минут.

5. Готовый бисквит остудить, срезать небольшой слой для посыпки и разделить на два коржа.

Начинка:

1. Желе растворить в стакане воды.

2. Творог измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с творогом.

4. Добавить готовое желе и тщательно взбить массу.

Сборка:

1. Половину начинки выложить на первый корж и накрыть вторым коржом, распределить оставшуюся массу сверху.

2. Сверху выложить нарезанные фрукты и высыпать тертый кокос.

3. Сок из ананаса разбавьте водой и доведите до кипения.

4. Снять с огня и растворить в нем желе со вкусом манго.

5. Когда начнет затвердевать, вылить на торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!