"Голубцы".

Этому рецепту уже около 90 лет. Мясо ели не часто, так что получалось , что с одной запеченной свинины или говядины женщины делали 2-3 обеда. Рецепт не слишком трудоёмкий,но получается удивительно вкусно. Этот рецепт на несколько порций, потому что я не брала большое количество мяса и капусты. Бабушка подавала их с настоящим грибным соусом или сметаной, как правило во время больших торжеств.

Голубцы

Нам понадобится:

-1 большая головка капусты

-4 стакана крупы ячменной крупы

-2 стакана риса

-1 свиная или говяжья вырезка

-1 большая луковица

-соль, перец, лавровый лист

-1 большая морковь (или 2 небольших)

-1 петрушка

-сало или масло

Дополнительно:

-Сметана

-Грибной соус (по желанию)

-Томатный соус (по желанию)

Процесс приготовления:

Готовим мясо и кашу:

1. Мясо залить 3 литрами воды, добавить 3 чайные ложки соли , лавровый лист, морковь и петрушку.

2. Готовьте до мягкости. После приготовления мяса, полученный бульон оставьте он нам понадобится.

3. В бульона из мяса, засыпьте ячменную крупу, помешайте, готовьте 5 минут.

4. В кашу добавьте рис, помешайте, отставьте в теплом месте под крышкой, пока крупа и рис будет полу готовы.

5. Готовое мясо, а также морковь и петрушку пропустите 2 раза через мясорубку для измельчения, через толстые отверстия.

Подготовить капусту:

1. Острым ножом вырезать листья, положить все в большую кастрюлю, залить водой . Сверху добавить немного масла.

2. Довести до кипения и варить на медленном огне, через некоторое время воткнуть вилку в верхние листья и по мере того, как они будут средней мягкости, вытаскиваем их на тарелку.

3. С тёплых листьев, вырезать стержень стебля (если есть) , стараясь их не повредить.

Сборка:

1. Перемолотое мясо и морковь соединить с набухшей массой каши и риса.

2. Замесить тщательно массу,приправить перцем и солью.

3. На столовой ложке жира или масла обжарить мелко нарезанный лук до золотистости.

4. Добавить в начинку из каши и перемешать.

5. Фаршем начинить листья капусты и обернуть голубец. Можно обвязать ниткой чтобы не развалился.

6. Укладывать плотно в смазанную маслом кастрюлю,подравниваем голубцы.

7. Залить бульоном и тушить на медленном огне пока не станут мягкими и забурлит бульон,выключайте плиту и снимайте чтобы не они сгорели.

8. Подавать со сметаной или грибным соусом, или томатным соусом.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!