Хорватские Булочки с Сюрпризом.

Булочки получаются очень вкусными,рассыпчатыми и просто тают во рту. Хорошая идея для семейного застолья. Деткам особенно придутся по душе,рекомендую.

Хорватские Булочки с Сюрпризом

Нам понадобится:

-3 стакана пшеничной муки

-2 желтка

-3 столовых ложки сахара

-1 столовая ложка ванильного сахара

-5 гр. дрожжи

-150 г маргарина

-1 столовая ложка сметаны

-50 мл молока

Дополнительно:

-1 банку сливового повидла или варенья (любого по вкусу)

-сахарная пудра для посыпки выпечки

-1 белок для чистки выпечки

Процесс приготовления:

1. В миску добавляем теплое молоко,затем добавляем дробленые дрожжи и чайную ложку сахара.

2. Тщательно перемешиваем и накрываем миску полотенцем. Оставляем на 10 минут.

3. В другую, более высокую миску насыпаем муку , добавляем желтки перетёртые с сахаром.

4. Далее добавляем разведенные дрожжи, сметану и маргарин.

5. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

6. Оставляем его, примерно на 20 - 30 минут подниматься.

7. Поднявшееся тесто переносим на присыпанную мукой столешницу.

8. Затем хорошенько раскатываем в толщину, примерно 4 - 5 мм.

9. Далее ножом вырезаем прямоугольники размером (15 х 7 см)

10. Каждый прямоугольник смазываем джемом и сворачиваем в рулон.

(Сильно сворачивать не нужно,достаточно сделать 2-3 оборота теста,как это сделала я)

11. Так же можно не вырезать каждый прямоугольничек из теста,а целиком смазать джемом раскатанное тесто и так же свернуть в рулон,затем порезав его на небольшие части размером (5-7 см).

12. Выкладываем на противень выложенный бумагой для выпечки.

13. Верх наших булочек смазываем взбитым белком.

14. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.

15. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой и дать немного остыть.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!