"Яблочный Пирог Марты Срюарт".

Домашние попросят добавки. Нежнейшая начинка и хрустящий, ароматный корж- идеальное сочетание. Эти румяные бока сведут всех с ума.

Яблочный Пирог Марты Срюарт

Нам понадобится:

Тесто:

2 1/2 чаши муки

1 чайн.ложк. соли

1 чайн.ложк. сахара

2 палочки сливочн.масла, нарезать на мелкие кусочки

1/4 до 1/2 чаши ледяной воды

1/2 чаши муки, плюс чуть больше для прокатки

Начинка:

0,5 кг терпкие яблоки

сок из 2 лимонов

1 стак. сахара, плюс больше для посыпки

2 чайн.ложк. молотой корицы

3 столов.ложк. сливочн.масла, нарезать на мелкие кусочки

1 большой яичный желток

Процесс приготовления:

1.Перемешать муку, соль и сахар в кухонном комбайне пока не смешаются.

2.Добавить сливочн.масло и обработать до получения смеси, напоминающей крупную муку, около 10 секунд.

3.При работе, добавьте медленно воду,пока смесь не будет схватываться и держаться вместе.

4.Поделите массу пополам .

5.Оберните каждый в плёнку, и охладите 1 час .

6.Наколите духовой шкаф до 190 град.

7.На столе с мукой, раскатайте небольшую часть теста, припудривая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание, по мере необходимости.

8.Стряхните лишнюю муку.

9.Раскатайте тесто и положите в глубокую тарелку для пирога.

10.Выровняйте пластину с тестом, прижимая ее к углам.

11.Обрежьте лишнее,если требуется. Прикройте вощёной бумагой.

12.Раскатать оставшуюся часть теста.

13.Переложите в форму выпечки, покройте вощённой бумагой и охлаждите.

14.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их ломтиками.

15.Поместите ломтики в большую миску; полейте лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета.

16.В небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу; перемешайте с кусочками яблок.

17.Удалите оставшееся тесто из холодильника; поместите яблочную смесь в подготовленную тарелку пирога.

18.Начинка покройте сливочным маслом.

19.Положите тесто поверх яблок.

20.Смажьте маслом край верхнего теста и краем нижнего теста, и обод сковороды.

21.Используя ваши пальцы, прищипните оба слоя теста от края для того чтобы загерметизировать пирог.

22.Используя нож, вырежьте несколько отверстий в верхней части теста, чтобы пар мог выходить.

23.В небольшой миске взбейте вместе яичный желток с 2 столов.ложк. воды, чтобы сделать глазурь.

24.Поверхность пирога смажьте глазурью и посыпать сахаром.

25.Поместите на противень,сок не должн будет вытечь из пирога во время выпечки.

26.Выпекать до золотистой корочки, около 15 мин.

27.Уменьшите температуру печи до 180 град. и продолжайте печь,пока корж не будет золотисто-коричневого цвета ,а начинка закипит,около 30 мин.

28.Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед подачей.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!