Яблочный Пирог - вкусная и ароматная выпечка из доступных продуктов.

Нежный яблочный пирог, испечённый на хрустящем тесте с начинкой из яблок, с добавлением корицы и клубничной пеной. Рекомендую попробовать.

Яблочный Пирог

Нам понадобится:

-яблоки - 6 шт. (нарезанных кубиками)

-корица - 1 чайная ложка

-сахарная пудра для обсыпки пирога

-Форма выпечки размером (30 х 20)

Тесто:

-мука пшеничная - 2 стакана

-картофельная мука (крахмал) - 1 стакан

-маргарин - 90 гр

-сахар - 3 столовые ложки

-яичные желтки - 4 шт.

-разрыхлитель - 2 чайные ложки

-ванильный сахар

Дополнительно:

-белки - 4 шт. яиц

-сахар - 1/2 стакана

-кисель клубничный

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры, избавляемся от семенных гнезд.

2. Затем нарезать мелкими кубиками, добавляем корицу и перемешиваем.

3. Из ингредиентов замешиваем тесто,перемешав в миске обе муки с разрыхлителем, присыпав ванилином, добавив маргарин.

4. Затем добавим желтки сахар.

5. Одну треть теста обернуть плёнкой и положить в морозильник.

6. Вторую часть теста выкладываем на дно выложенной бумагой для выпечки формы.

7. На дно формы выпечки с тестом, укладываем нарезанные яблоки, посыплем корицей и равномерно раскладываем их.

Готовим пенку:

1. Белки взбиваем в жёсткую пену.

2. Под конец взбивания постепенно добавляем сахар и кисель.

3. Кисель может быть другого вкуса, я брала клубничный.

4. Взбитыми пену и осторожно выкладываем на слой уложенных яблок.

5. Замороженное тесто натираем на тёрке с большими ячейками.

6. Поверх слоя яблок и поверх слоя пены, выкладываем остальное тёртое тесто.

7. Пирог выпекать в духовом шкафу, около 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Запеченные пирог остужаем на решётке и аккуратно посыпаем сахарной пудрой.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!