Ярославские Пирожки с Мясом

Последнее время, я частенько готовлю из варёного мяса и овощей. И в это раз я решила побаловать семейство чем-нибудь вкусненьким, свой выбор я остановила на пирожках с вкуснейшей начинкой из мяса и овощей. Моим домашним очень понравились пирожки, уверена,что и вам,они придутся по вкусу.

Ярославские Пирожки с Мясом

Нам понадобится:

Для теста:

-500 гр. муки

-2 яйца

-4 гр дрожжей

-3/4 Стакана молока

-1/2 столовой ложки маргарина

-1/2 чайной ложки сахара

-Соль, перец

-Тертый мускатный орех

Начинка:

-400 гр. вареного мяса

-Вареные овощи ( 1 морковь, 1 петрушка, кусочек сельдерея)

-1 луковица

-Соль, перец

- сливочное масло

Дополнительно:

-1 яйцо (для чистки пирожков)

-Тмин

Процесс приготовления:

Готовим начинку:

1. На масле обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук.

2. Овощи можно отварить в том же бульоне,в котором варилось мясо.

3. Мясо и варёные овощи измельчить в кухонном комбайне на средней скорости.

4. Добавить лук, приправить, хорошо перемешать.

Готовим тесто:

1. Приготовить закваску: выложите в миску дрожжи влейте часть молока,добавьте сахара. Оставьте подниматься.

2. Затем закваску влить в муку, добавить яйца, оставшееся молоко, мускатный орех, и, наконец, растопленный маргарин.

3. Тщательно замесить тесто и поставить в теплое место подниматься (примерно на 1 час)

Сборка и выпечка:

1. Настоявшееся тесто раскатать на столешнице в прямоугольник.

2. Вдоль длинной стороны, отступая 1-2 см от края теста - уложить начинку.

3. После чего свернуто тесто в рулет и разделить ножом на кусочки,примерно 5-7 см.

4. Пирожки укладывать на противень выложенной бумагой для выпечки,оставляя немного места между ними.

5. Оставьте их подниматься, примерно на 30 минут.

6. По истечении этого времени, хорошенько смажьте их взбитым яйцом. Посыпать сверху тмином.

7. Выпекать в духовом шкафу около 30-35 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!
Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!