Картофельные Булочки - почти как те, что давали нам в школе.

У меня оставалась варёная картошка и я решила приготовить что-нибудь вкусненькое. Тесто я сделала вечером и оставила на всю ночь в холодильнике,а утром я испекла свежие и ароматные булочки. Моей семье они очень понравились,рекомендую.

Картофельные Булочки

Нам понадобится:

-Продукты на 12 шт. булочек

-600 г пшеничной муки

-10 г дрожжей

-1 чайная ложка соли

-2 чайные ложки сахара

-200 г картофеля, сваренного

-55 г сливочного масла растопленного

-1 яйцо

-125 мл молока

-150 мл теплой воды

-сахар для посыпки

Процесс приготовления:

1. В миску просеять через сито муку,всыпать дрожжи,соль и сахар.

2. Тщательно перемешать ложкой.

3. Затем пропустите через давилку оставшиеся картофель.

4. Взбить яйцо,влить растопленное сливочное масло,молоко и водую

5. Замесить тесто вручную или миксером с венчиком (вымешивать миксером нужно около 10 мин.).

6. Тесто должно быть мягким и гибким,сформировать шар из теста.

7. Миску по центру смазать маслом, далее выложить тесто.

8. Миску, обернуть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.

9. На следующий день утром тесто вынуть из холодильника.

10. Нужно быстренько замесить на столе присыпанном слегка мукой.

11. Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать ровные булочки.

12. Затем выложить на противень выложенной бумагой для выпечки.

13. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место,чтобы немного настоялось.

14. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу, примерно 15 минут до подрумянивания, при температуре 210 градусов.

15. Готовые булочки оставляем остывать на решетке.

16. Ещё тёплые булочки нужно смазать немного водой (можно это сделать влажной ложкой) и сразу же посыпать сахаром.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!