Королевский десерт,который покорил сердца Канадцев! Этот рецепт не оставит и Вас равнодушными,стоит только попробовать!

22.06.2018

Ваши гости будут покорены!

Брауни из Белого Шоколада

Нам понадобится:

Брауни

1/4 чашки сливочного масла

1 плитка молочного шоколада,

60 гр простого шоколада

2 больших яйца

3/4 чашки сахара

3 ч.л ваниль

1/2 чашки муки

Мусс

1 плитка белого шоколада

1 1/2 чашки сливок

3 больших яичных белка

Для гарнира:

какао-порошок

80 грамм растопленного шоколада

Процесс приготовления:

Для брауни:
Разогреть духовой шкаф до 350. Смажьте форму для выпечки с высокими бортиками - маслом.


Присыпать сухарями или мукой. Перемешать сливочное масло и оба шоколада в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока не расплавится . Остудить до комнатной температуры.

Используя миксер, взбить яйца и сахар в большой чаше до загустевания, около 5 минут. Вбить ванили. Вмешать в шоколадную смесь. Муку просеять и сложить.

Тесто перенести на противень. Выпекать около 18 минут. Полностью дать остыть в кастрюле на стойке.

Для Мусса:

Вмешать белый шоколад и сливки 3/4 стакана в тяжелом средней кастрюле на медленном огне, пока белый шоколад не растает. Полностью остыть.

Взбить оставшиеся сливки 3/4 стакана в другой большой миске до пены. Используя чистые сухие венчики, взбиваем яичный белок в небольшой миске до жесткой, но не сухой пены.

Аккуратно сложите белки, затем взбитые сливки, в белую шоколадную смесь. Ложкой распределите мусс поверх брауни в сковороде. Покрыть торт и поставить в холодильник на ночь.

Для гарнира:

Просеять порошок какао на торт, чтобы покрыть всю поверхность,затем длинные полоски из растопленного шоколада поместить на торт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал,что бы не пропускать новые рецепты!
Впереди вас ждёт много интересного!