Любимый десерт Николая Баскова - нежнейший "Бруснично- Карамельный Торт"! Восхитительно вкусный и таящий во рту!

Этот рецепт займёт достойное место в Вашей копилке рецептов!

Бруснично-Карамельный Торт

Нам понадобится:

13 стол.л несоленого сливоч.масла,

1/3 чаши сахарной пудры

1 яичный желток

1 1/2 чаши муки

1 стол.л сливок

Начинка:

1 1/4 чаши густых сливок

1/2 чаши (1 палочка) несоленого сливоч. масло,

1 стак. сахарного песка

1 3/4 стак. замороженной клюквы

2 чаши нарезанный миндаль

Процесс приготовления:

1. Пусть масло полежит при комнатной температуре около 16 мин.

2. Поместите сахарную пудру в миску к миксеру. Добавить кусочки сливоч.масла .Взбейте миксером, соединив сахар и масло , пока сахар не станет видно.

3. Добавить яичный желток и вымешивать дальше.

4. Отчистить масло с краев чаши. Добавить половину муки, затем снова начать смешивать, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить оставшуюся муку, а затем сметану и перемешать, пока тесто не образует липкую массу.

5. Расплющить тесто в толстый блин, завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

6. Смажьте маслом форму для выпечки и поместить туда лист с пергаментной бумагой.

7. Как только тесто тщательно охлажденно, разрезать пополам, затем разрезать каждый кусок вдоль пополам. Повернуть тесто на 90 градусов и повторите, пока у вас не появится 16 равных частей. Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Замесить кусочки теста вместе, пока она не образует одну новую массу и формировать его в приплюснутый шар. Раскатать тесто в круг на одну восьмую дюйма толщиной.

8. Перенести тесто в форму для выпечки,распределите его равномерно и обрежьте лишнее тесто по краям.

9. Положите лист выпечки в морозилку на 1 час.

10. Нагреть духовку до 350 градусов. Поместите лист выпечки в духовку и выпекайте 20 -25 мин или пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Заполнение и сборка:

1. Сохранить (или разогреть) духовку до 350 градусов. Влить сливки и сливоч.масло в кастрюлю и нагревать на слабом огне. Когда масло полностью расплавится, снимите с огня.

2. Чтобы сделать карамель, распределить сахар равномерно по совершенно сухой, глубокий сковороды и поместите его на средней огонь.

3. Сахар должен стать соломенного цвета, затем золото, а затем Ореховый-коричневый карамельный примерно через 10 минут. Снять с огня и медленно взбейте сливки и сливоч.масло в сахар.
Если карамель схватывается, вернуть её на огонь и продолжать помешивать, пока оно не станет гладким и сливочным. Процедить карамель в миску и охладить его в течение 30 минут.

4. Вмешать замороженную клюкву и миндаль в карамели и перемешать, пока все фрукты и орехи не покроются крамелью. Ложкой выложите начинку в выпеченный пирог.

5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока сок и карамель медленно пузыриться по краям. Вынуть из духовки и дать постоять 1 час.

6. Переложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать теплым.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты!
Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!