Минский Ванильный Пирог - такой вкусный,что просто не оторваться.

Пирог получается нежным,легко режется,имеет приятный ванильный аромат. Этот вкусный красавец, понравится и гостям,и вашим близким,рекомендую попробовать!

Минский Ванильный Пирог

Нам понадобится:

Для сырной массы:

-1,2 кг сливочного сыра (Маскарпоне)

-8 яичных желтков

-5 белков

-1 стакана. сахара,

-1 ванильный пудинг

-1 маленький пакетик ванильного сахара

-ванильный экстракт или ванильный ароматизатор

-50 гр. сливочного масла

-100 мл сливок 30%

Для теста:

-1,5 стакана муки

-3 желтка

-50 гр сливочного масла или маргарина

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

-1 столовая ложка сахарной пудры

Глазурь:

-1 пачка конфет Коровка

-рубленый миндаль

-1 чайная ложка желатина

Процесс приготовления:

1. Тесто:

Готовим тесто из указанных ингредиентов,поочерёдно смешивая их в миске и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180 градусов. В то время достаём и раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в форму выпечки. Заранее выложенную бумагой для выпечки.
Тесто прокалываем вилкой и запекаем в течение 20 минут.

2. В это время готовим сырную массу:

Сливочное масло и яичные желтки взбиваем с сахаром в пушистую массу.Небольшими порциями добавляем сыр.
Когда уже перемешаны компоненты, досыпаем пудинг, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора,сахар с ванилином. Вымешиваем до получения однородной массы.

В конце вливаем сливки 30% - вымешиваем и добавляем пену их взбитых белков. Ещё раз хорошенько вымешиваем.

3. После приготовления сырной массы,выкладываем её в форму выпечки с тестом.
Прежде чем поместить тесто в духовку наливаем воды в жаропрочную посуду и ставим её на нижний уровень духовки.Ставим в печь и запекаем около 50 мин. при 160 градусах.
Когда пирог уже испекли, даём ему остыть.

4. Глазурь:

Слегка взбиваю в блендере конфеты Коровка. Желатин растворила в небольшом количестве горячей воды. Массу конфет выкладываю в кастрюлю с горячей водой и добавляю желатин. Готовим 5 минут,а затем взбиваем в однородную массу.

5. Подготовленной глазурью поливаю пирог.
Сверху посыпаю миндалём. Его можно заранее подрумянить на сухой сковороде.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!