Пасхальный Кекс - отличная идея для праздничного стола. Берите на заметку.

Сладкий,в меру влажный кекс порадует вас отменным вкусом и ароматом карамели. Такой десерт отлично подойдёт для семейных посиделок или для праздничного стола. Рекомендую попробовать.

Пасхальный Кекс

Нам понадобится:

Для теста:

-3/4 стакана пшеничной муки

-3/4 стакана сахара

-4 яйца

-1 упаковка пудинга со вкусом ириски

-2 столовые ложки сметаны

-1 чайная ложка какао

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Для пунша:

-1/2 стакана воды

-1 чайная ложка сахара

-1 чайная ложка кофе растворимый

Для крема:

-1 упаковка ванильного пудинга (без сахара)

-1 столовая ложка пшеничной муки

-4 столовые ложки сахара

-400 мл молока

-100 г сливочного масла

Дополнительно:

-1/2 банки сметаны

-рубленые грецкие орехи

Процесс приготовления:

Готовим кекс:

1. Белки взбить в жесткую пену, добавив в конце желтки и сахар.

2. Затем добавить муку смешанную с пудингом, какао и разрыхлителем и массу сметаны.

3. Перемешать аккуратно ложкой до полного соединения ингредиентов.

4. Формы выпечки диаметром (18 см) смазываем маслом и присыпаем мукой,вылить массу теста.

5. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим пунш:

-Кофе растворить в горячей воде,добавить сахар,перемешать и остудить.

Готовим крем:

1. В чашку влить 1/3 молока ,оставшееся молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения.

2. В кастрюлю с молоком всыпать пудинг,сахар и муку,тщательно перемешать.

3. Залить заготовленное молоко,все время помешивая варить.

4. Снять с плиты и дать постоять до полного охлаждения.

5. Мягкое сливочное масло растереть в пушистую массу и все время помешивая,постепенно добавить холодный пудинг.

Сборка:

1. Холодный кекс разрезать пополам и пропитать пуншем.

2. На нижнюю половину выложить крем,накрыть второй половиной кекса.

3. На водяной бане нагрейте сметану, но не доводите до кипения.

4. Затем полить верх и бока кекса,а в конце посыпать измельченными орехами.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!