Печенье "Яичница"

Этот десерт обязательно понравится деткам, печенье внешним видом напоминают яички. Так же будет хорошей идеей вовлечь детишек в процесс приготовления. Десерт будет прекрасно смотреться на Пасхальном столе.

Печенье "Яичница"

Нам понадобится:

-400 г пшеничной муки

-250 г сливочного масла

-150 г сахарной пудры

- разрыхлитель на кончике ножа

-3 желтка

-2 столовые ложки ванильного сахара

-1 щепотка соли

Для украшения:

-повидло или джем персиковый

-сахарная пудра для обсыпки

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

2. Далее добавьте сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки.

3. Массу можете вымешивать в кухонном комбайне.

4. Затем оберните готовое тесто полиэтиленовой пленкой и уберите охлаждаться в холодильник на 30 минут.

5. По истечении этого времени выложите тесто на столешницу присыпанную мукой и вымесите тесто ещё раз.

6. После этого раскатайте тесто и формочкой выдавите форму яичка или вырежете ножом.

7. Расположите печенье на форме выпечки выложенной пергаментной бумагой.

8. Выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут при 180 градусах.

9. После того, готовое печенье присыпать пудрой и нанести немного повидла, чтобы имитировать желток.

11. Если варенье имеет кусочки фруктов, то необходимо заранее его взбить в блендере.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!