Польская Шарлотка - рецепт проверенный временем.

Вкус у этой шарлотки становится очень интересным, так как в тесто кроме сырых желтков добавляют туже готовые яичные желтки. Пирог получается очень вкусным и ароматным, рекомендую попробовать.

Польская Шарлотка

Нам понадобится:

-Форма выпечки размером (23 х 33 см)

-Мука пшеничная - 400 гр,

-Сахарная пудра - 3/4 стакана,

-Маргарин - 30 гр,

-Желтки сырые - 2 шт,

-Желтки вареные - 7 шт,

-Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 4 чайн.ложки,

-Сметана - 3 столовые ложки,

-Ванильный сахар - 1 пакетик,

Начинка:

-Яблоки - 1 кг,

-Желе лимонное - 1 шт,

-Масло сливочное - 1 столовая ложка,

-Панировочные сухари - 2 столовые ложки,

Дополнительно :

-Изюм, ананас сушеный - 40 гр,

-Сахар (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Маргарин растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2. Постепенно добавляем сырые яичные желтки, а затем сваренные и протертые через сито.

3. Затем добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сметану.

4. Тесто мы перекладываем на столешницу присыпанную мукой и хорошенько вымешиваем.

5. Делим на 2 части.

6. Одну часть раскатываем под размер формы выпечки и перекладываем в форму выложенную бумагой для выпечки.

7. Теста мы раскатываем прямо на бумаге, нам будет легче его перенести.

Начинка:

1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками (по вкусу).

2. В кастрюле растопите сливочное масло, кладем яблоки, добавляем 3 столовые ложки воды и тушим под крышкой.

3. Яблоки снимаем с плиты и добавляем сухое желе,затем перемешиваем.

4. Мы добавляем изюм, ананасы и панировочные сухари.

Сборка:

1. Яблочную массу выкладываем на раскатанное тесто.

2. Оставшееся тесто раскатываем и режем полосками.

3. Затем укладываем их на тесто под наклоном, сначала в одну сторону, потом в другую, так, чтобы образовалась решетка.

4. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение, примерно 45 минут.

5. Запеченный пирог оставить остужаться, а затем посыплем сахарной пудрой.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!