Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

1,1k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мои дети очень любят такие булочки,ведь они получаются мягкими, сочными,а главное они с шоколадной начинкой внутри. Этот десерт хорошо сочетается с кружкой молока или простым чаем. Рекомендую попробовать.

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

Польские Булочки с Шоколадом

Нам понадобится:

-550 г муки

-250 мл теплого молока

-150 г сахара

-30 г дрожжей

-100 г сливочного масла + ложка для смазки формы выпечки

-2 яйца

-щепотка соли

-200 гр молочного шоколада

-ложка сахарной пудры

-100 мл сливок 10%

-5 гр. корицы

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в миску.

2. Дрожжи размешать с ложкой муки, сахара, и небольшим количеством молока. Оставьте на 10 минут.

3. Когда раствор увеличится в объеме, добавить его к оставшейся муке.

4. Всыпать сахар и соль, затем осторожно влить молоко, вбить яйца.

5. Тщательно замесить тесто, во время замешивания добавить растворенное масло.

6. Вымешивайте тесто, пока оно не будет отходить от стенок миски.

7. Накрыть салфеткой и оставить на час подниматься.

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

Готовим начинку:

1. На водяной бане растопите шоколад.

2. В отдельной миске слегка взбейте сливки добавив к ней корицы.

3. Сливки с корицей влейте в ещё горячий шоколад и хорошенько взбейте массу.

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

Сборка:

1. Когда тесто увеличится в объёме,перенесите его на столешницу с мукой.

2. Затем ещё раз хорошенько вымесите тесто.

3. Поделите тесто на части формируя шарики размером чуть больше ладони.

4. Расплющьте каждый шарик и выкладывайте шоколадную начинку на каждый шарик,защипните все концы.

5. Укладывайте их в форму выпечки смазанную маслом,выкладывайте их поближе друг к другу.

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

6. Форму выпечки накрыть крышкой или фольгой и оставить еще на четверть часа.

7. Поднявшиеся булочки уберите в духовой шкаф нагретый до 200 градусов и выпекать, пока булочки не зарумянятся.

8. После выпечки посыпать сахарной пудрой или полить оставшейся глазурью.

Польские Булочки с Шоколадом - так вкусно, что невозможно оторваться.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!