Пончики Тоффифи - такую выпечку полюбят все домашние.

Сегодня я приготовила пончики, похожими на конфетки Тоффифи с ароматным шоколадно-ореховым кремом и нежной глазурью. Пончики вышли вкусные и очень красиво смотрелась на столе.Рекомендую попробовать.

Пончики Тоффифи

Нам понадобится:

Для пончиков:

-550 г муки пшеничной,

-30 г свежих дрожжей,

-1 стакан теплого молока,

-1/3 стакана сахара (70 г),

-80 г сливочного масла,

-2 желтка,

-2 яйца,

-1 столовая ложка спирта,

-1/2 Чайной ложки соли,

-Жир или масло для жарки,

Дополнительно:

-15-20 конфет toffifee,

Глазурь:

-340 гр сметаны (или похожего кисломолочного продукта),

-6 столовых ложек молока,

-4 чайные ложки сливочного масла,

Шоколадно-ореховый крем:

-160 гр мягкого сливочного масла,

-240 г пасты Нтелла,

-3 столовые ложки сахарной пудры,

-2 большие ложки сыра маскарпоне (примерно 80 гр),

Процесс приготовления:

1) Готовим раствор. В теплое молоко (не горячее!) добавляем дрожжи, затем добавляем 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара.

2) Перемешиваем тщательно, чтобы не было комков.

3) Мы должны получить массу похожую по плотности на сметану.

4) Приготовленный раствор оставить на несколько минут.

5) Муку соединяем с щепоткой соли, смешиваем. Сливочное масло растопите и оставьте остужаться.

6) В миске растираем яйцо и желтки с оставшимся сахаром в пушистую, светлую массу.

7) Добавляем раствор, перемешиваем.

8) Затем постепенно добавляем муку и постоянно помешиваем. В конце добавляем спирт и растопленное масло.

9) Тесто вымешиваем несколько минут, пока оно не станет гладким и упругим.

10) Присыпьте верх щепоткой муки, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место, пока не увеличится в объеме (примерно 1-2 ч).

11) Настоявшееся тесто вымешиваем снова несколько минут.

12) Отщипните по кусочку теста и формируйте круглые шарики.

13) Пончики укладываем на присыпанную мукой столешницу.

14) Накрываем их салфеткой и оставляем для повторного увеличения в объёме на 20-30 минут.

15) В это время выливаем масло в глубокую кастрюлю.

16) Пончики перекладываем партиями в разогретое масло и жарим до румяного цвета с каждой стороны.

17) Масло не должно быть сильно горячим, потому что пончики могут сгореть.

18) Оптимальная температура масла 175 градусов.

19) Пончики осушаем от лишнего жира на бумажных полотенцах. Сами пончики остужаем на решетке.

20) Шоколадно-ореховый крем переносим в шприц и наполняем каждый пончик.

21) Наполненные пончики опускаем в горячую глазурь.

22) Ждем, пока стечёт ее избыток и выкладываем пончики на тарелку.

23) Наверх пончика украшаем конфетами toffifee. Ждем, пока глазурь загустеет.

24) Кроме того, мы можем полить каждый пончик растопленным на водяной бане шоколадом.

Готовим шоколадно-ореховый крем:

1. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.

2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой (примерно 5 минут).

3. Должна получится яркая маслянистая масса.

4. Затем добавьте Нутеллу в миксер.

5. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем в миксере на низких оборотах. Крем готов.

6. Готовый крем переносим в шприц или кондитерский рукав и наполняем пончики.

Готовим глазурь:

1. В кастрюльку вливаем молоко и кладем массу сметану.

2. Нагреваем все на медленном огне постоянно помешивая, пока ингредиенты объединятся и мы получим гладкую и ровную смесь.

3. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения.

4. Если появятся комочки, то можно перелить в миксер и хорошенько взбить.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!