11 150 subscribers

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

1,1k full reads

Тесто с добавлением имбирных специй получается очень ароматным и нежным, а шоколадно-ореховая паста с джемом ,которыми прослоили коржи - делают этот десерт невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

Румынский Имбирный Торт

Нам понадобится:

-Форма выпечки диаметром 24 см.

Для теста:

-4 шт. яйца

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

-3/4 Стакана сахара

-Щепотка соли

-1 большая столовая ложка какао

-1 упаковка имбирной приправы

-1/2 Стакана муки для выпечки

-Жир или масло для смазки формы

Ингредиенты для начинки:

-300 мл сливок 36%

-400 г крема или пасы шоколадно - ореховой (я использовала Нутеллу)

-1 стакан сливового повидла или варенья (по вкусу)

Для украшения:

-Молотые грецкие орехи

-Стружка белого шоколада

-Конфетти кондитерское

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

Процесс приготовления:

1. Форму смазать масло, дать постоять.

2. В чашу влить яйца и взбить до пены,затем добавить сахар и соль, тщательно взбивать, пока сахар не растворится.

3. В другой миске перемешать вместе разрыхлитель,муку,какао,имбирную приправу.

4. Порциями добавляйте к яичной массе, осторожно перемешивая после каждого добавления.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

5. Вылить смесь в смазанную маслом форму выпечки.

6. Запекать в духовом шкафу, примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Оставить остывать корж оставить остывать в печи с приоткрытой дверцей.

8. После выпечки и охлаждения разрезать на 3 одинаковых коржа.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

9. Каждый смазать тонким слоем шоколадного крема или пасты. (Я взяла пасту Нутелла)

10. Отложите в сторону для застывания.

11. Затем положить тонкий слой pповидла или варения.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

12. Сливки взбить в жесткую пену,затем добавить 4 столовые ложки шоколадного крема, перемешать на средних оборотах миксером.

13. Нанести на 2 остальных коржа и равномерно распределить.

14. Выложите один корж на другой и уберите охлаждаться в холодильник.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

15. Затем выложить крем на вершину так, чтобы он слегка стекал по бокам тортика, затем уберите охлаждаться.

16. Украсить шоколадом, орехами и конфетти.

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!