11 149 subscribers

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

1,1k full reads

Ароматные эклеры с бархатным шоколадным кремом, это отличная идея для посиделок с друзьями. Рекомендую попробовать и желаю вам приятного аппетита.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

Шоколадные Эклеры

Ингредиенты на 15 штук эклеров.

Нам понадобится:

-4 яйца

-1 стакан воды

-1 полный стакан муки пшеничной

-125 г сливочного масла

-2 столовые ложки темного какао

-Большая щепотка соли

-Щепотка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Шоколадный крем:

-500 мл взбитых сливок 30%

-200 граммов темного шоколада

-2 столовые ложки сахарной пудры

-25 мл рома или ликёра амаретто

Дополнительно:

-Сахарная пудра для обсыпки

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

Процесс приготовления:

Шоколадный крем:

1. Сливки разогреть в кастрюльке,но не доводить до кипения.

2. Затем всыпать сахарную пудру, добавить поломанный на кусочки шоколад , подождать 3 минуты.

3. После этого хорошо перемешать в гладкую однородную массу.

4. Когда крем остынет, накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поместите на всю ночь в холодильник.

5. На следующий день вынуть из холодильника, влить ром или амаретто и перемешать миксером до состояния густого м гладкого кремо.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

Тесто:

1. Сливочное масло положить в кастрюлю вместе с какао.

2. Далее влить воду, всыпать щепотку соли, довести до кипения.

3. Готовую массу тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

4. Всыпать муку и энергично перемешать.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

5. Тесто будет готово, когда поверхность массы станет глянцевой без комочков и будет легко отходить от краев кастрюли.

6. Снять с огня и дать немного остыть.

7. К холодной массе добавлять по одному яичку - постепенно помешивая.

8. Всыпьте немного порошка для выпечки, и все перемешать до однородного теста.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

9. Переложить тесто в кондитерской мешок или шприц с насадкой или вырезом в виде звезды.

10. Затем выжимать тесто на выложенный пергаментной бумагой противень для выпечки.

11. Оставляйте немного места между эклерами, ведь они увеличатся в объёме.

12. Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 30 минут.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

13. После выпечки до подачи, это блюдо нужно осудить при приоткрытых дверцах духовки.

14. Холодные эклеры разрезать вдоль на половину.

15. Начинить шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные Эклеры - такие нежные и вкусные,что невозможно оторваться.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!