Сливочный Рулет с Малиной - для уютных семейных посиделок.

В меру влажный,нежный и очень вкусный рулет- идеально подойдёт для завтрака с кружечкой чая. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сливочный Рулет с Малиной

Нам понадобится:

Бисквит:

-5 яиц

-5 столовых ложек кукурузной муки,

-5 столовых ложек сахара,

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

-щепотка соли,

-несколько капель ароматизатора сливочного,

-1 чайная ложка стружки кокосовой,

Для сливочно-кокосовой массы:

-200 мл сливок 36%,

-100 мл кокосовых сливок (встречаются не часто в магазинах,можно заменить обычными 10% сливками)

-1-2 столовые ложки сахара,

Глазурь:

-1 плитка горького шоколада,

-1 ложка кокосового масла,

Дополнительно:

-тертый кокос или шоколадная стружка

-малина

Процесс приготовления:

Готовим бисквит:

1. Муку просеять с разрыхлителем в миску и тщательно перемешиваем.

2. Взбиваем белки жесткой пены с щепоткой соли.

3. Затем добавляем сахар, после добавляем желток, все время аккуратно взбивая.

4. Далее постепенно всыпаем муку, ароматизатор. На конец добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем массу.

5. Готовое тесто наливаем в разъёмную форму выпечки или противень, заранее выложенную пергаментной бумагой и смазанную небольшим количеством масла.

6. Выпекать в течение, примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Лучше всего проверить готовность зубочисткой или ножом.

8. Готовое тесто мы перекладываем с бумагой на чистое полотенце, снимаем бумагу для выпечки и сворачиваем в рулетик вместе с тканью.

9. Отправляем в остужаться в холодильник.

Готовим сливочно-кокосовую массу:

1. Сливки взбить до жесткой пены.

2. Далее добавить кокосовые сливки (или обычные сливки 10%) и приправить сахаром по вкусу.

Готовим глазурь:

-Шоколад вместе с маслом тщательно растопить на водяной бане.

Сборка рулета:

1. Холодный бисквит развернуть и хорошенько смазать сливочно-кокосовым кремом.

2. Сверху выложить небольшое количество малины и свернуть в рулет. Я завернула ещё в фольгу.

3. Затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

4. Перед подачей на стол полить глазурью, украсить малиной и посыпать шоколадной крошкой.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!
Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!