Торт "Маленький Принц" - все будут в восторге от такого десерта.

7 May 2019
1,3k full reads
2 min.
3,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time

Великолепный шоколадно-кофейный торт без выпечки с желе. Легкий в приготовлении и поражает своим вкусом и внешним видом всех гостей, рекомендую попробовать.

Торт "Маленький Принц"

Нам понадобится:

Шоколадная начинка:

-3 стакана молока

-175 г сливочного масла

-0,5 стакана сахара

-1 ванильный сахар

-2 пудинга шоколадных

-3 столовые ложки муки

-1 чайная ложка какао

Кофейная начинка:

-250 г сливочного масла или маргарина

-0,5 стакана сахарной пудры

-400 г творог

-2,5 стакана молока сухого

-1,5 столовые ложки кофе растворимого

-125 мл воды

-1,5 столовые ложки желатина

Дополнительно:

-печенье около 30 штук

-круглое печенье 1 пачка

-2 желе персиковых

Процесс приготовления:

1. Дно формы выпечки выкладываем печеньем (у меня вошло 15 штук на один слой). В кастрюлю мы вливаем 2 стакана молока, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и ставим средний огонь, нагреваем до полного растворения масла. В отдельной миске смешиваем 1 стакан молока, 2 пудинга шоколадных, какао и муку.

Наливаем массу в горячее молоко и тщательно взбиваем до загустения.Горячая массу выкладываем на печенье, аккуратно выравниваем. Укладываем второй слой печенья. Оставить остыть.

2. Кофейная начинка:

Сливочное масло, варенье и творог должны быть комнатной температуры. В чашу кладём масло и сахарную пудру, затем растираем в пушистую массу. Добавляем сухое молоко и творог, и в миксере взбиваем в однородную массу. Затем добавляем кофе и продолжаем взбивать. В миску мы вливаем 125 мл горячей воды и желатин-перемешиваем и даём остыть, затем добавляем к творожной массе.

Взбиваем массу в миксере на высоких оборотах. Массу выкладываем на печенье. Торт мы ставим в холодильник, чтобы масса застыла.

3. 2 персиковых желе растворите в 750 мл кипящей воды. Когда остынет, отливаем немного в миску и опускаем в массу печенье, затем укладываем на остывший торт. Когда желе слегка остынет выкладываем его на тесто.
Торт должен несколько часов постоять в холодильнике, лучше на всю ночь.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!