Торт "Пани Вилевская" - просто и вкусно.

Тортик получается очень вкусным и ароматным. Он идеально подходит для семейных праздников или уютных посиделок с друзьями, рекомендую попробовать :)

Торт "Пани Вилевская"

Нам понадобится:

Тесто:

-2 стакана муки

-1/2 стакана сахарной пудры

-пакетик ванильного сахара

-1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

-250 г сливочного масла

-4 желтка

Безе:

-4 белка +2 оставшихся от крема

-2 столовые ложки картофельной муки (крахмал)

-1 стакан сахара

-пакетик ванильного сахара

Крем:

-1/2 литра молока

-250 г сливочного масла

-2 столовые ложки картофельной муки

-2 столовые ложки пшеничной муки

-1 пакетик ванильного сахара

-2 желтка

Дополнения:

-банка варенья из черной смородины

-миндальные лепестки

Процесс приготовления:

Тесто:

1. В миску всыпать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и сахаром, ванилином.

2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать его вместе с мукой.

3. В тесте сделать углубление и добавить яичный желток.

4. Замесить тесто и разделить на две части.

5. Раскатать одинакового размера прямоугольники, равномерно смазать джемом.

6. Переложить в форму выпечки и запекать около 15 минут при температуре 150 градусов. Вынуть и остудить.

Безе:

1. Белки взбить жестко. Не прерывая взбивания, досыпать сахар и в конце добавить крахмал.

2. Распределите массу из белков на оба коржа, на слой варенья.

3. Посыпать миндальными лепестками.

4. Выпекать коржи с безе около 15 минут при температуре 150 градусов.

Крем:

1. Отлить 1/2 стакана от заготовленного количества молока, смешать с мукой, крахмалом, сахаром, маслом и яичными желтками.

2. Оставшееся количество молока, вскипятите.

3. В горячее молоко налить молоко с мукой,желтками и крахмалом.

4. Перемешать, подождать, пока загустеет и охладить.

5. Слегка взбейте сливочное масло, постепенно добавляя в масло крем (лучше всего по столовой ложке).

Сборка:

1. Готовые коржи с безе прослоить кремом.

2. Верх и бока украсить оставшимся кремом и посыпать миндальными лепестками.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!