Торт "Снежная Поляна" - Станет частым гостем на вашем столе

20 May

Такой десерт понравится всем вашим близким, он получается нежным,вкусным и ароматным. Торт легко режется, он в меру влажный и его не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать :)

Торт "Снежная Поляна"

Нам понадобится:

Бисквит:

-5 яиц

-130 гр. сахара

-1 пакетик ванилина

-150 гр. муки

-1 чайн.л разрыхлителя

Крем:

-250 мл. молока

-200 гр. сливочного масла.

-130 гр. сахара

-220 гр. кокосовой стружки

-200 мл. сливок (для пропитки)

Дополнительно:

-200 мл. сливок (жирностью 33%) или сметаны

-40 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем яйца,сахар и ванилин. Тщательно взбиваем мискером.

2. Взбиваем до однородности и досыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Выкладываем готовое тесто в форму выпечки.

4. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 35 минут.

5. Готовим крем: в кастрюльку вливаем молоко,досыпаем сахар и сливочное масло.

6. Ставим на малый огонь и ждём пока растопится масло.

7. Затем, досыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и доводим до кипения.

8. Как только массу закипит, готовим ещё 5-10 минут.

9. Далее, бисквит разрезаем пополам.

10. Сбрызгиваем слегка сливками оба коржа.

11. Затем, выкладываем на первый корж слой крема, разравниваем.

12. Накрываем вторым коржом.

13. Готовим крем(для украшения): в миске взбиваем сливки с сахаром.

14. Готовым кремом смазываем верх и бока торта.

15. Далее, сверху засыпаем кокосовой стружкой.

16. Убираем в холодильник на 4-5 часов,лучше на всю ночь и можно сразу подавать!

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!