Торт "Тёмная ночь" на Сковороде - Отменная идея для любого праздника

30 April

Десерт получается очень вкусным и нежным. Тортик легко режется, коржи получаются мягкими и не сильно влажными.
Такой десерт отлично подойдёт для уютного семейного ужина, а при правильной подаче, его не стыдно подать на праздничный стол! Рекомендую попробовать:)

Торт "Тёмная ночь"

Нам понадобится:

Для коржей:

-3-4 стол.л мёда
-1,5 чайн.л соды
-110 гр. сливоч. масла
-4 яйца
-100 гр. сахара
-2 стол.л какао
-200 гр. муки (10-11 ст л с горкой)

Для крема:

-180 гр. сахара
-3 стол.л муки
-1 яйцо
-10 гр. ванильного сахара
-500 мл. молока
-200-250 гр. мягкого сливочного масла
-2 стол.л какао

Для шоколадной глазури:

-50 гр. шоколада
-2 стол.л растительного масла

Процесс приготовления:

1. Готовим крем: в кастрюльку высыпаем муку, досыпаем сахар.

2. Затем вливаем одно яйцо и 250 мл. молока, тщательно перемешиваем.

3. Продолжаем перемешивать и постепенно доливать оставшееся молоко.

4. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варим крем около 10 минут.

5. После этого, переливаем крем в миску,досыпаем ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.

6. Готовим тесто: в кастрюлю вливаем мёд и ставим на малый огонь.

7. Затем добавляем 1,5 ложки соды и перемешиваем до янтарного цвета всей смеси. (Цвет изменится спустя 20-30 секунд).

8. Далее, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.

9. В миску вливаем 4 яйца, досыпаем сахар и соль, хорошенько взбиваем.

10. Далее, вливаем медовую массу, которая уже остыла.

11. Досыпаем муку,какао и тщательно перемешиваем.

12. Затем сливаем немного теста на сухую сковороду и обжариваем под крышкой ,около 2 минут.

13. Затем,переворачиваем и обжариваем ещё 30 секунд.

14. Готовые коржи убираем остывать и срезаем неровные края.

15. Тем временем, готовим крем: сливочное масло взбиваем и добавляем какао. Массу взбиваем.

16. В масленую основу крема (которую мы готовили в начале),вливаем массу из какао и масла.

17. Массу тщательно взбиваем.

18. На блюдо выложим немного крема, сверху кладём первый корж.

19. Зам начинаем чередовать слои крема и коржи.

20. Смазываем кремом бока и верх торта.

21. Затем, взбиваем обрезанные части теста и посыпаем готовой крошкой по бокам.

22. Убираем торт в холодильник на 3 часа.

23. В микроволновке растопите шоколад и влейте немного масла. Хорошенько перемешайте.

24. Готовой глазурью полейте верх тортика.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!