Торт "Заря" - Так просто и так вкусно. Пальчики оближешь

4 June

Этот десерт один из самых простых,что я когда-либо делала. Он получается очень вкусным и нежным, легко режется. Советую подержать торт в холодильнике всю ночь,тогда он лучше пропитается, рекомендую попробовать :)

Торт "Заря"

Нам понадобится:

Тесто:

-300 гр. муки

-200 гр. сметаны

-200 гр. сахара

-1 чайн.л соды или разрыхлителя

Крем:

-450 гр. сметаны (любой жирности)

-150 гр. сахарной пудры или сахара

-1 чайн.л ванилина.

Дополнительно:

-молочное и шоколадное печенье

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу вливаем сметану и досыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2. В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлитетлем.

3. Тщательно перемешиваем массу.

4. На столешницу присыпанную мукой выкладываем тесто и вымешиваем.

5. Затем скатываем его в колбаску и делим на 8 частей.

6. Каждую часть теста раскатываем в круг диаметром 18-20 см.

7. Формируем круг тарелкой или формой. Из обрезков теста готовим ещё один или два плоских коржа.

8. Каждый корж обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, около 2 минут.

9. При появлении первых пузырьков на тесте, сразу же переворачиваем.

10. Готовим Крем: в миску вливаем сметану и досыпаем сахарную пудру с ванилином.

11. Тщательно взбиваем массу.

12. На блюдо наносим немного крема и сверху выкладываем первый корж.

13. Затем, наносим слой крема.

14. Далее, начинаем чередовать слои крема и коржей.

15. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.

16. Измельчаем в крошку оба вида печенья.

17. Светлой крошкой покрываем торт по бокам, а тёмной крошкой сверху.

18. Тортик оставляем пропитываться в холодильнике на 7 часов и можно подавать!

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!